Pterodaustro

Pterodaustro — это род меловых птерозавров из Южной Америки, который жили 105 миллионов лет назад. Открытие Pterodaustro было фантастической находкой, поскольку это был не только первый птерозавр обнаруженный в Южной Америке, но и первый птерозавр, что фильтровал свою пищу, как это делают современные фламинго. Об этом свидетельствует сильно загнутый вверх клюв в котором вместо обычных зубов птерозавров были расположены сотни мелких как щетины зубов, которые росли вверх из нижней челюсти. Верхняя челюсть не имела этих щетинистых зубов, и могла закрываться без контакта с ними, чтобы избежать повреждений.

Megapiranha paranensis

Megapiranha paranensis — вид ископаемых лучепёрых рыб из подсемейства пираньевых (Serrasalminae) семейства харациновых (Characidae) или (по другой классификации) семейства пираньевых (Serrasalmidae), единственный известный в составе рода Megapiranha. Обнаружен в миоценовых отложениях Аргентины (провинция Энтре-Риос, de Entre Rı´os).

Lystrosaurus

Lystrosaurus («ящерица-лопата») — это род позднепермских и раннетриасовых дицинодонтов-терапсид, который жил около 250 миллионов лет назад,  в районах, что позже стали Антарктидой, Индией и Южной Африкой. В настоящее время выделяют от четырех до шести видов, хотя в 1930-1970-х годах это количество было гораздо выше. Один из образцов, обнаруженных в Кару, достигает размера 2.5 м. От других дицинодонтов их отличает высокий укороченный череп с вынесенными наверх ноздрями и глазами.

Diictodon

Diictodon — это род терапсид, размером примерно 45 см. Он принадлежал к группе Dicynodontia. Эти похожие на млекопитающих синапсиды жили в поздний пермский период, примерно 255 млн лет назад. Окаменелости были найдены в Африке и Азии (на самом деле, примерно половина всех пермских позвоночных, найденных в Южной Африке — это Diictodon). Это небольшое травоядное роющее животное было одним из самых успешных среди синапсид пермского периода.

Американская зебра

Хагерманская лошадь (Хагерманская зебра, Американская зебра, Equus simplicidens) — вымерший вид лошадиных, обитавший в Северной Америке. Он был одним из самых старых представителей рода лошадей. Внешне была схожа с зеброй Греви.

Armadillosuchus

Armadillosuchus — вымерший род крокодиломорфов. Он был описан в феврале 2009 года из позднего мела бассейна Бауру в Бразилии. Длина Armadillosuchus оценивалась до 2 м (6,6 фута) с весом 120 кг.

Pachyrhinosaurus

Пахиринозавры(лат. Pachyrhinosaurus, «Толстоносый ящер») — род динозавров-цератопсов, обитавший в позднем меловом периоде (ранний маастрихт) в Северной Америке. Pachyrhinosaurus был выбран в качестве талисмана для арктических зимних игр 2010 года, состоявшихся в Гранд-Прери, Альберта.

Barbourofelis

Barbourofelis — это одна из крупнейших «ложных саблезубых кошек». Это группа млекопитающих, которые благодаря конвергентой эволюции развились очень похожими на кошек, несмотря на то, что имели к ним весьма отдаленное отношение. Barbourofelis часто относят к Nimravidae, большой группе других ложных саблезубых котов, однако большинство палеонтологов размещают Barbourofelis в пределах своей собственной группы — Barbourofelidae.

Homotherium

Гомотерии (лат. Homotherium) — вымерший род саблезубых кошек, обитавших в Евразии, Африке и Северной Америке со среднего плиоцена (3—3,5 миллиона лет назад) до конца позднего плейстоцена (10 тысяч лет назад). Вымирание гомотериев началось с Африки, откуда эти кошки исчезли примерно 1,5 млн лет назад, в Евразии данный род вымер около 30 тысяч лет назад, и дольше всех просуществовал вид Homotherium serum в Северной Америке — до конца плейстоцена, около 10 тысяч лет назад.

Diprotodon


Дипротодон, что означает «два передних зуба», является крупнейшим известным из когда-либо живших сумчатых. Наряду с многими другими членами группы необычных видов называемых «Австралийская мегафауна», он существовал от примерно 1,6 миллиона лет назад до исчезновения около 46,000 лет назад.