Kubanochoerus

Kubanochoerus — вымерший род длинноногих больших животных из семейства свиней (Suidae) из миоцена Евразии. Самый крупный вид, получивший название K. gigas, вырастал до 1,2 метра (3,9 футов) в холке и, вероятно, весил до 500 кг. Головы этих свиней имеют неповторимый вид, с маленькими надбровными рожками и большим рогом, растущим на лбу у самцов. Предполагается, что самцы использовали эти рога для сражений друг с другом.

Вид K. massai первоначально считался африканским видом рода Kubanochoerus, поскольку разделял с ним отличительные надбровные рога. Отсутствие рога на лбу эксперты объясняли тем, что череп принадлежал самке. Тем не менее, в последнее время, K. massai выделяют в свой собственный род — Libyochoerus (в память о том, что первая находка была сделана в Ливии). Некоторые виды рода Megalochoerus были также переведены в Libyochoerus, тем не менее, не все эксперты согласны с этим.

Kubanochoerus, кажется, имел очень широкое распространение по всей Евразии, от России до Китая, и, возможно, также в восточной части Африки, на протяжении большей части миоцена. Череп Kubanochoerus был пропорционально длиннее, чем у современных свиней, но имел примерно такие же пропорции, как череп энтелодонтов, похожих на свиней длинноногих млекопитающих, которые вымерли в течение раннего миоцена.

Наиболее примечательным череп делает большой костяной выступ в верхней части черепа, который был основой для рога. Этот рог был направлен под углом вперед и встречается только у самцов. Это указывает на его использование в целях демонстрации, и, возможно, для защиты. Два рога, гораздо меньшего размера, росли над бровями.

Kubanochoerus был, вероятно, преимущественно растительноядным животным, которое проводило время, кормясь в подлеске, поедая низкорастущие растения и клубни. Тем не менее, свиньи едят почти все, что могут найти, включая мясо. Таким образом, не исключено, что Kubanochoerus мог питаться падалью, а также убивать и есть мелких животных, которые были потревожены во время поиска им пищи. Угрозу для Kubanochoerus представляли такие хищники как нимравиды (ложные саблезубые кошки) и ампиционовые в раннем эоцене, которые позже были замещены махайродовыми (настоящие саблезубые кошки) и псовыми на более поздних этапах миоцена.

Источники:

http://willemsvdmerwe.deviantart.com/art/Kubanochoerus-gigas-608421059

http://www.prehistoric-wildlife.com/species/k/kubanochoerus.html

https://alphynix.tumblr.com/post/184695049181/pigs-were-once-unicorns-kubanochoerus

http://wsnyder.deviantart.com/art/Kubanochoerus-469983941

http://avancna.deviantart.com/art/Kubanochoerus-gigas-49207866

http://sinammonite.deviantart.com/art/Kubanochoerus-gigas-410224029

http://birdaves.deviantart.com/art/Kubanochoerus-72293005

http://carnivoraforum.com/topic/9331078/1/

http://prehistoric-fauna.com/Kubanochoerus-robustus

https://en.wikipedia.org/wiki/Kubanochoerus

Похожие статьи

  • Furcacetus
    Furcacetus flexirostrum — вид китообразных из семейства Platanistoidea, названный и описанный в конце марта 2020 года. Он обитал в прибрежных водах Тихого океана возле Перу в...
  • Prolibytherium
    Prolibytherium — это вымершее климакоцератидное (лат. Climacoceratidae) парнокопытное, существовавшее в раннем миоцене Северной Африки и Пакистана, примерно с 16,9 до 15,97...
  • Odobenocetops
    Моржевидные дельфины (лат. Odobenocetops) — род вымерших млекопитающих из подотряда зубатых китов, единственный в семействе Odobenocetopsidae. Ископаемые остатки найдены на...
  • Brygmophyseter
    Brygmophyseter — ископаемый род зубатых китов семейства кашалота (Physeteridae), существовавший в миоцене 15 млн лет назад.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.