Хагерманская лошадь (Хагерманская зебра, Американская зебра, Equus simplicidens) — вымерший вид лошадиных, обитавший в Северной Америке. Он был одним из самых старых представителей рода лошадей. Внешне была схожа с зеброй Греви.
Armadillosuchus — вымерший род крокодиломорфов. Он был описан в феврале 2009 года из позднего мела бассейна Бауру в Бразилии. Длина Armadillosuchus оценивалась до 2 м (6,6 фута) с весом 120 кг.
Пахиринозавры(лат. Pachyrhinosaurus, «Толстоносый ящер») — род динозавров-цератопсов, обитавший в позднем меловом периоде (ранний маастрихт) в Северной Америке. Pachyrhinosaurus был выбран в качестве талисмана для арктических зимних игр 2010 года, состоявшихся в Гранд-Прери, Альберта.
Barbourofelis — это одна из крупнейших «ложных саблезубых кошек». Это группа млекопитающих, которые благодаря конвергентой эволюции развились очень похожими на кошек, несмотря на то, что имели к ним весьма отдаленное отношение. Barbourofelis часто относят к Nimravidae, большой группе других ложных саблезубых котов, однако большинство палеонтологов размещают Barbourofelis в пределах своей собственной группы — Barbourofelidae.
Гомотерии (лат. Homotherium) — вымерший род саблезубых кошек, обитавших в Евразии, Африке и Северной Америке со среднего плиоцена (3—3,5 миллиона лет назад) до конца позднего плейстоцена (10 тысяч лет назад). Вымирание гомотериев началось с Африки, откуда эти кошки исчезли примерно 1,5 млн лет назад, в Евразии данный род вымер около 30 тысяч лет назад, и дольше всех просуществовал вид Homotherium serum в Северной Америке — до конца плейстоцена, около 10 тысяч лет назад.
Дипротодон, что означает «два передних зуба», является крупнейшим известным из когда-либо живших сумчатых. Наряду с многими другими членами группы необычных видов называемых «Австралийская мегафауна», он существовал от примерно 1,6 миллиона лет назад до исчезновения около 46,000 лет назад.
Troodon — это род относительно небольших птицеподобных динозавров, известных, в основном, из кампанского века мелового периода (около 77 миллионов лет назад), хотя возможные родственные виды находят и позже в кампане, а также в начале (и, вероятно, в конце) маастрихтского века. Он включает в себя, по меньшей мере один вид, Troodon Формоза, хотя существуют окаменелости, возможно, представляющие несколько видов, но также относящиеся к этому роду. Есть мнение, что эти динозавры хватали своих жертв верхними конечностям, так же считается, что они могли брать камни и использовать их в качестве орудия.
Дунклеостей — род вымерших панцирных рыб отряда артродир класса плакодерм, живших в девонском периоде 415—360 млн лет назад. Его представители относились к крупнейшим морским хищникам своего времени. Ископаемые останки обнаруживаются в Марокко, Бельгии, Польше и Северной Америке. Точный размер дунклеостея определить трудно: обычно от него сохраняются только окостенения головы, и окаменелостей, по которым была бы ясна полная длина тела, нет. Размер его головы превышал метр, а длина всего тела была не менее 6 метров (некоторые признаки указывают на то, что у отдельных экземпляров она могла быть и вдвое больше); иногда называют цифры 10 и 20 метров.
Tiktaalik — это моноспецифический род вымерших sarcopterygian (лопастеперых рыбы) живший в конце девонского периода, около 375 млн. лет назад, имеющий многие черты четвероногих животных. Tiktaalik возможно является представителем эволюционного перехода от рыб к амфибиям. Это пример того, как несколько линий древних лопастеперых рыб приспосабливались к бедной кислородом мелководных среде своего времени, что привело к эволюции тетрапод. Это и подобные животные возможно были общими предками всей наземной фауны: амфибии, рептилии, птиц и млекопитающих. Первые хорошо сохранившиеся окаменелости тиктаалика были найдены в 2004 году на острове Элсмир в Нунавут, Канада. В отличие от других существ, которых, как правило, называют на древнегреческом, Tiktaalik был назван на языке инуктитутов и означает «налим».
Лонгисквама — это вымерший род диапсид. Выделяют только один вид, Longisquama insignis, известный из плохо сохранившегося скелета и нескольких неполных отпечатков из средне- и позднетриасовой формации Madygen в Кыргызстане. Все образцы находятся в коллекции Палеонтологического института Российской академии наук в Москве.