Quercylurus major — вымерший представитель хищных из семейства нимравиды (Nimravidae) известный из эоцена Европы. Нимравиды (Nimravidae) — вымершая семья хищных млекопитающих. Нимравиды похожи на современных кошачьих, с которыми они имели общего предка и разделились более 50 млн лет назад. Семья существовала в Северной Америке, Европе и Азии. Окаменелые остатки известны с эоцена до конца миоцена (43-5 млн лет назад).
Rutiodon («морщинистый зуб») — вымерший род архозавров, принадлежащий к семейству Phytosauridae. Он жил во времена позднего триасового периода, и достигал, примерно, от 3 до 8 метров в длину. Rutiodon известен из восточной части Соединенных Штатов (штат Северная Каролина, Нью-Йорк, Нью-Джерси).
Aurornis (лат.) (аурорнис) — род динозавров, включающий единственный вид — Aurornis xui (возможное русское название — аурорнис Сюя). Окаменевший экземпляр этого вида был обнаружен палеонтологом-любителем в провинции Ляонин в Китае и датирован поздним юрским периодом — около 160 миллионов лет назад.
Prolimnocyon — вымерший род гиенодонтовых млекопитающих. Известен из палеоцена и эоцена Азии и Северной Америки. Prolimnocyon — это самый ранний известный член подсемейства Limnocyoninae.
Bison latifrons, или бизон широколобый — вымерший вид млекопитающих рода Бизон (Bison) семейства полорогие (Bovidae). Жил в Северной Америке в плейстоцене. Вид возник около 240 тыс. лет назад и вымер 20-30 тыс. лет назад. Считается, что вид произошел от бизона степного (Bison priscus), который 250 тыс. лет назад мигрировал из Азии через Берингов перешеек.
Kretzoiarctos beatrix — вымерший медведь, известный из европейского миоцена и предок дошедшей до нас гигантской панды. Это животное весило не более 60 кг, что делает его размером примерно с солнечного медведя (Helarctos malayanus), самого маленького современного медведя.
Tylocephalonyx — вымерший представитель халикотериевых из миоцена Северной Америки. Отличался от других халикотериевых куполообразной головой. Возможно, что он использовал этот «купол» таким же образом, как это делали пахицефалозавры. Tylocephalonyx родственен современным лошадям, носорогам и тапирам.
Актаутитан (Aktautitan hippopotamopus) — вымерший род непарнокопытных млекопитающих семейства бронтотерии (Brontotheriidae). Свое родовое название он получил в честь гор Актау в Казахстане, где были найдены его окаменелости. Останки найдены в формировании Кизилбулак и датируются средним эоценом (46,5-41,1 млн лет назад). Они найдены далеко к западу от пустыни Гоби, где обнаружена большая часть азиатских бронтотериев.
Hallucinochrysa diogenesi (лат.) — ископаемый вид сетчатокрылых насекомых, единственный в составе монотипического рода Hallucinochrysa из надсемейства Chrysopoidea (Neuroptera). Обнаружен в меловых ископаемых останках испанского янтаря (северная Испания, Кантабрия, пещера Эль-Соплао, 43.3° N, 4.4° W). Альбский ярус, Las Penosas Formation, (возраст около 110 млн лет).
Эмболотерий (лат. Embolotherium, от др.-греч. ἐμβολή «голова стенобитной машины, таран» и θηρίον «зверь») — род ископаемых непарнокопытных млекопитающих, живший на территории современной Монголии в период позднего эоцена и в олигоцене. Обычно выделяют 2 вида: Embolotherium andrewsi и Embolotherium grangeri, а также иногда выделяют следующие разновидности: Embolotherium louksi, Embolotherium ultimum, Embolotherium ergilensi и Embolotherium efremovi.