Natgeosocus sorini

Natgeosocus sorini это представитель палеоцентротид, открытый А.Ф.Банниковым и получивший родовое имя в честь National Geographic Society. Таким образом, ученые отблагодарили Национальное географическое общество за помощь в проведении экспедиции института на Северный Кавказ. Видовое имя отсылает к румынскому палеоихтиологу Dorin-Sorin Baciu, который высвободил скелет из глины, в который он находился.

Lokotunjailurus

Lokotunjailurus — вымерший род саблезубых кошек (Machairodontinae), которые существовали в Кении и Чаде во времена эпохи миоцена.

Петейнозавр

Петейнозавр (лат. Peteinosaurus, от др.-греч. πετεηνός σαῦρος «крылатая ящерица») — род птерозавров, включающий единственный вид Peteinosaurus zambellii. Жили на территории современной Италии в триасовом периоде (215,6—212,0 млн. лет назад). Наиболее сохранные ископаемые остатки найдены в Итальянских Альпах.

Hastocularis Argus

Hastocularis Argus — вид ископаемых пауков из подотряда Tetrophthalmi отряда сенокосцы (лат. Opiliones), известный из каменоугольного периода. Сенокосцы (лат. Opiliones) — отряд членистоногих из класса паукообразных. Самый большой подотряд — Laniatores — насчитывает свыше 4 000 видов. На территории европейской части России встречается более 60 видов. Простонародное название сенокосцев — косиножки.

Лиценопс

Лиценопс (лат. Lycaenops — «волчелицые») — некрупный горгонопс из поздней перми Южной Африки (зоны Tropidostoma — Dicynodon). Самый изученный из всех горгонопсов — известны полные скелеты, подробно описанные. Примерно 3—6 видов.

Залямбдалестес

Залямбдалестес (лат. Zalambdalestes) — род высших млекопитающих, возможно плацентарных, но скорее всего нет, из-за наличия сумчатой кости, существовавший во времена верхнего мела (кампанский ярус) в Монголии.

Conchoraptor

Conchoraptor (что означает «грабитель раковин») — это род овирапторовых динозавров известный с конца мелового периода с территории современной Азии. Представители Oviraptorosauria фигурой и внешним видом походили на индейку. Перья были самыми длинными на предплечьях и хвосте. Отмечена сильная тенденция к сокращению хвоста, и некоторые формы, возможно даже независимо от птиц, создали кость — пигостиль. Небольшая голова заканчивалась тупым клювом и беззубой челюстью. Некоторые данные свидетельствуют о том, что овирапторозавры защищали и охраняли потомство.

Барилямбда

Барилямбда(лат. Barylambda, от др.-греч. βᾰρύς «тяжелый» и λάμβδα «лямбда», по форме верхних моляров) — вымерший род подотряда пантодонтов, живший в среднем и позднем палеоцене. Хорошо известен по нескольким находкам в Северной Америке. Как и другие пантодонты, барилямбда была массивным стопоходящим с пятипалыми конечностями. Вымерла в позднем палеоцене в связи с появлением корифодона, более развитого животного того же подотряда, занявшего её экологическую нишу.

Sinokannemeyeria

Sinokannemeyeria — это большой (около 1.8 метра в длину и весом до 500 кг) китайский дицинодонт с длинной мордой с направленными вниз бивнями, выраставшими из луковичных выступов на его верхней челюсти, представитель семейства каннемейериды. Sinokannemeyeria известен из триаса Китая.

Cuspicephalus

Cuspicephalus — вымерший род птерозавров из клады Monofenestrata, известный из юрского периода, найденный в Дорсете в Англии. Monofenestrata (лат.) — внеранговая клада птерозавров, включающая в себя семейство Wukongopteridae и подотряд птеродактилей. Клада Monofenestrata была определена в 2009—2010 годах как группа, состоящая из птеродактиля и всех видов, разделяющих с ним синапоморфию, а именно слияние ноздревого окна с предглазничным — самым крупным отверстием в черепе. Название составлено из греч. monos, один, и лат. fenestra, окно.