Нектокарис

Нектокарис (лат. Nectocaris pteryx) — вымершее кембрийское животное неясного систематического положения. Название Nectocaris pteryx происходит от νηκτόν («nekton») — «плавающий», καρίς («karis») — «креветка» и πτέρυξ («pteryx») — «крыло»).

Hypsibema

Hypsibema — малоизвестный род динозавров позднего мела (этап Кампан, около 75 миллионов лет назад). Его гигантские окаменелости были найдены в штатах Северная Каролина и Миссури. Считается, что это гадрозавр, хотя сначала предполагалось, что останки из Миссури принадлежат небольшому завроподу (Neosaurus, переименованному позже в Parrosaurus).

Indarctos

Indarctos — род млекопитающих семейства медведей Ursidae, эндемиков Северной Америки, Европы и Азии времен миоцена. Его время жизни датируется от 11,1 до 5,3 млн. лет, таким образом, он существовал примерно 6,2 млн. лет.

Dracoraptor

Dracoraptor — род хищных неотероподовых динозавров, останки найдены в Геттангском ярусе раннего юрского периода, Уэльс.

Ахелузавр

Ахелузавр (лат. Achelousaurus — «ящер Ахелоя») — род динозавров из группы цератопсов, живших в позднем меловом периоде 75—70 млн лет назад (с кампанского по маастрихский ярусы позднего мела), на территории нынешней Монтаны (США).

Геробатрахус

Геробатрахус (лат. Gerobatrachus, от др.-греч. γέρων — старый и βάτραχος — лягушка) — вымерший род из семейства Amphibamidae класса земноводных, который жил в пермском периоде (кунгурский век). Единственное ископаемое обнаружено в округе Бэйлор штата Техас в 1995 году. Это животное было отнесено к темноспондильным амфибиям, однако оно обладало смесью характеристик, присущих бесхвостым и хвостатым земноводным. Эта находка, по мнению описавших её исследователей, заполнила брешь между мезозойскими бесхвостыми и хвостатыми земноводными и их палеозойскими предками.

Вяткогоргон

Вяткогоргон (лат. Viatkogorgon ivachnenkoi) — мелкий горгонопс из так называемой Котельнической фауны (середина поздней перми, фауна обнаружена на берегах реки Вятки в Кировской области), примерно соответствующей по возрасту африканской зоне Tropidostoma. Общая длина менее 1 метра (возможно, остатки принадлежат молодым особям). Длина черепа 17 см. Череп с узкой длинной мордой, лишён пахиостоза.

Dicranurus

Dicranurus («Twin head-tail») — род трилобитов-одонтоплеуритов известный из нижнего и среднего девона, которые жили в мелком море, которое лежало между Евромерикой и Гондваной, что соответствует современным Оклахоме, Нью-Йорку и Марокко соответственно. Таким образом, окаменелости животных найдены в Нью-Йорке, Оклахоме и Марокко.

Затрахис

Затрахис (лат. Zatrachys) жил во время позднего карбона и ранней перми на юге и востоке Соединенных Штатов (~ 303-272 млн. лет назад). Около 75 см длиной, он имел необычно широкий плоский череп с зазубренными остроконечными краями и, по-видимому, был гораздо более наземным, чем его более крупный родственник эриопс.

Федексия

Федексия (лат. Fedexia striegeli) — небольшой трематопид, живший около 300 млн лет на территории нынешнего штата Пенсильвания, США. Родовое название происходит от компании FedEx, видовое название отмечает заслуги Адама Стригела (Adam Striegel), обнаружившего образец. Череп животного составляет 11,5 см. Общая длина тела составляет 0,6 метров. Описана в 2010 году.