Paradoxosisyra

Paradoxosisyra — вымерший род сетчатокрылых насекомых из в семейства Sisyridae. Род содержит единственный вид, Paradoxosisyra groehni и помещен в монотипическое подсемейство Paradoxosisyrinae. Paradoxosisyra известна из одиночной среднемеловой окаменелости, которая была обнаружена в Азии.

Пелонеустес

Пелонеустес (Peloneustes philarchus) — вид плезиозавров, который жил в конце юрского периода (164-161 млн лет назад). Окаменелые останки пелонеустеса найдены в отложениях аргиллита формирования Оксфорд Клей в Англии.

Сатурналия

Сатурналия (Saturnalia) — самый ранний из известных травоядных динозавров, известен из раннего триаса южной Бразилии (около 228 млн. лет назад). Первоначально его считали ранним прозауроподом. Теперь установлено, что он более примитивен, чем прозавроподы, поэтому классифицируется как ранний прозауропод.

Алиорам

Алиорам (лат. Alioramus) — род хищных динозавров из надсемейства тираннозавроидов, живших в меловом периоде (маастрихтский век) на территории современной пустыни Гоби (Монголия). Известны два вида.

Wiehenvenator

Wiehenvenator (лат.) — род огромных динозавров-теропод из поздней юры (160 млн лет назад) центральной Германии. До 2016 года был известен под неформальным названием Монстр из Миндена (нем. Das Monster von Minden). Обнаружен в ноябре 1999 года в Вестфалии, недалеко от Миндена. В составе голотипа имеются межчелюстная и заглазничная кости, верхняя и нижняя челюсти, зубы, гастралия, рёбра, подвздошная и малоберцовая кости. Ранее реконструировался и воспринимался, как аллозаврид, но сегодня его считают близким к торвозавру и относят к семейству Megalosauridae.

Батрахотом

Батрахотом (лат. Batrachotomus, от др.-греч. βατρᾰχο- +τομός «лягушкорез») — хищный архозавр триасового периода, представитель круротарзов. Относится к семейству Rauisuchidae либо Prestosuchidae. Включает один вид — Batrachotomus kupferzellensis. Гигантское животное, не менее 6 метров длиной. Известно несколько частичных скелетов.

Nasutoceratops

Nasutoceratops (лат., от nasutus — «носатый» и ceratops) — род птицетазовых динозавров. Известен из отложений Юты кампанского яруса мелового периода. Видовое название дано в честь Алана Титуса (англ. Alan L. Titus), палеонтолога из Университета Юты.

Pedanoptera arachnophila

Палеоэнтомологи обнаружили в бирманском янтаре возрастом около 99 миллионов лет необычную личинку сетчатокрылого насекомого. Судя по строению конечностей, она охотилась на пауков, разгуливая по их ловчим сетям. Помимо личинки, в том же бирманском янтаре было найдено почти столь же необычное взрослое насекомое из этого же отряда, утратившее задние крылья. Ученые отнесли обе находки к одному и тому же виду, который получил название Pedanoptera arachnophila.

Mauriciosaurus

Mauriciosaurus (что означает «рептилия Маурицио [Фернандеса Гарзы]») родом плезиозавров из семейства Polycotylidae, известный из позднего мела Мексики. Он содержит единственный род под названием M. fernandezi. Это имя было дано также в честь Гарзы (Mauricio Fernández Garza). Животное было описано в 2017 году Эберхардом Фреем (Eberhard Frey) и его коллегами.

Murusraptor

Murusraptor barrosaensis (лат.) — вид динозавров-тероподов, принадлежащих кладе Megaraptora. Обнаружен в 2000 году в аргентинской формации Сьерра-Барроса (Sierra Barrosa), возрастом 80 миллионов лет. Описан палеонтологами Родольфо Кориа и Филлипом Карри 20 июля 2016 года.