Caihong

Caihong (лат., от кит. 彩虹, пин. cǎihóng, буквально — «радуга») — род мелких динозавров из подотряда теропод, обитавших во времена верхнеюрской эпохи на территории современного Китая.

Indosaurus

Индозавр (лат. Indosaurus matleyi) — род абелизавров из маастрихта Индии (69 млн лет назад). Известен из Джабалпура в Индии.

Huehuecanauhtlus

Huehuecanauhtlus (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров надсемейства Hadrosauroidea из мела Северной Америки. Типовой и единственный вид Huehuecanauhtlus tiquichensis назван и описан Анхелем Рамирес-Веласко и коллегами в 2012 году. Название рода образовано из слов языка науатль «huehuetl», что значит «древний», и «canauhtli», означающего «утка». Видовое имя дано по названию города Тикичео, жители которого оказали гостеприимство и радушие участникам раскопок. Это первый диагностированный и именованный базальный гадрозавроид Мексики и самый южный Северной Америки.

Juramaia

Juramaia — вымерший род очень базального млекопитающего из группы Eutheria, известный из позднего юрского периода западного Ляонина, Китай. Это небольшое, напоминающее землеройку, млекопитающее с длиной тела приблизительно 70-100 мм. Juramaia известна из голотипа BMNH PM1343, сочлененного и почти полного скелета, включая неполный череп, сохранившийся с полным зубным аппаратом.

Bakonydraco

Bakonydraco (лат.) — род птерозавров из подсемейства Tapejarinae семейства Tapejaridae, живших в верхнемеловой эпохе (сантонский век) на территории современной Венгрии.

Tsidiiyazhi abini

Tsidiiyazhi abini — ископаемый вид птиц ряда Птицы-мыши (Coliiformes). Существовал в Северной Америке в палеоцене (63,3-61,7 млн лет назад). Окаменелые останки найдены в отложениях формации Nacimiento в штате Нью-Мексико, США. Описан по черепу и элементах передних конечностей.

Kollikodon

Колликодон (Kollikodon Flannery, Archer, Rich и Jones, 1995) — ископаемый вид однопроходных. Известен только с опалового челюстного фрагмента, с одним премоляром и двумя коренных зубами. Ископаемое было обнаружено в Новом Южном Уэльсе, Австралия — там, где и Steropodon. Kollikodon жил в течение конца мелового периода, в течение середины альбского века (100-104 млн лет назад).

Linguamyrmex vladi

Linguamyrmex vladi (лат.) — ископаемый вид муравьёв, единственный в составе монотипического рода Linguamyrmex из подсемейства Sphecomyrminae. Обнаружен в бирманском янтаре мелового периода (штат Качин, около Мьичина, север Мьянмы, юго-восточная Азия), возрастом около 100 млн лет (меловой период). Видовое название дано в честь князя Влада III Цепеша (прототипа Влада Дракулы).

Vintana

Vintana sertichi — раннее млекопитающее, похожее на сурка, датируемое поздним мелом, приблизительно 66 миллионов лет назад. Ученые обнаружили одинокую окаменелость, череп, на западном побережье Мадагаскара в Маастрихтской маэварановской свите.

Helioceratops

Helioceratops — родом неоцератопсовых динозавров из среднего мела Китая. Типовой вид — H. brachygnathus, описанный в 2009 году группой палеонтологов во главе с Jin Liyong. Helioceratops был обнаружена в Quantou Formation на востоке провинции Цзилинь в Китае и известен в основном из фрагментов черепа. Он достигал длины около 1,3 м и, возможно, разделял свою среду обитания с Changchunsaurus.