Pambdelurion whittingtoni

Pambdelurion whittingtoni- это слепой нектонный (то есть плавающий в толще воды) организм, известный из Sirius Passet Lagerstätte в Гренландии, датируется кембрийским периодом. Его анатомия наводит на мысль, что он, вместе с родственным Kerygmachela kierkegaardi относится либо к аномалокаридам либо к их близким родственникам.

Владимир Куш

Владимир Куш родился в России, в одноэтажном деревянном доме рядом с московским парком Сокольники. В возрасте семи лет Владимир стал до позднего вечера посещать художественную школу, где  познакомился с работами великих художников эпохи Возрождения, известных импрессионистов, и современных художников. В 1987 году художник начал участвовать в выставках, организованных объединением художников, а также работая, как и большинство художников, на Арбате. Ему удалось нарисовать портреты двух иностранцев, одним из которых был доктор Вольф, медицинский атташе американского посольства, который впоследствии пригласил его в 1989 году в путешествие по США, а в 1990 году это знакомство помогло Владимиру в получении визы в Штаты.

Кожаный ботинок

Украшенный кожаный ботинок в Национальном музее Ирландии. Найден в болоте в Carrigallen, Co., Leitrim. Датируется ранним средневековьем.

Дверь с павлинами (The Peacock Door)

Дверь с павлинами («The Peacock Door»), расположенная в Palmer Hotel, в Loop, Чикаго.

区础坚 (Ou Chujian)

Ou Chujian родился в Гуан Чжоу, Китай, в 1950 году и является одним из значительных современных художников-реалистов Китая. Его работы были представлены на международных выставках по всему миру — от Франции до Тайваня и Соединенных Штатов,  более ста его работ были приобретены коллекционерами со всего мира. Он освоил сложнейшую технику из традиции классицизма и импрессионизма. Сюжеты его картин включает замечательные портреты, ню, пейзажи и натюрморты.

Yohoia

Yohoia — крошечное, вымершее животное из кембрийского периода, окаменелости которого были найдены в  формации сланцев Берджесс в Британской Колумбии, Канада. Его относят к arachnomorphs, это группа, что включает хелицеровых и трилобитов. Размеры животного колеблются от 7 до 23 мм. 711 экземпляров Yohoia известны из пласта Greater Phyllopod, где они составляют 1,35% от сообщества.

Ли Сяофэн (Li Xiaofeng)

Ли Сяофэн — один из самых оригинальных художников Китая, использующий сломанные фарфоровые черепки, чтобы создавать уникальные носимые костюмы.

Ли Сяофэн начал свою карьеру в качестве художника-монументалиста, но быстро переключил свое внимание на скульптуру, с тем чтобы изучить концепцию китайских пейзажей. Вместо обычно используемых материалов в этом виде искусства (мрамор, дерево или стекло), Ли решил использовать что-то совершенно новое, в то же время и древнее — фарфоровые черепки от археологических памятников. Он очищает их, формирует, сверлит небольшие отверстия, а затем связывает их вместе серебряной проволокой, чтобы создавать уникальные костюмы, которые он называет «перестроенные пейзажи». Теоретически, его фарфоровые одежды можно носить, хотя они так же тяжелы, как доспехи (хотя и не так долговечны, увы).