Всадник

Эта бронзовая игрушка рыцаря на лошади является одним из самых ранних известных солдатиков. Он держит деревянное рыцарское копье (современная реконструкция) в правой руке. Вероятно было сделано множество таких игрушек — они просты в производстве, не требуют точности изготовления. Большинство из них были потеряны или сломались от длительного использования.Качество отливки — грубое, но для маленького мальчика с его головой, полной мечтаний стать рыцарем, вполне достаточное. Высота: 3,7 см (1,5 дюйма). Ширина: 4,3 см (1,7 дюйма). Глубина: 1,7 см (0,7 дюйма).

Charlie Terrell

Известного американского художника, поэта, певца и режиссера Чарли Террела можно назвать человеком исскуства. Чарльз Аллен Террелл родился 15 марта 1961 года в Бирмингеме, штат Алабама в семье адвоката и школьной учительницы. После окончания средней школы, Чарли планировал поступить в Auburn University, чтобы стать архитектором или художником по рекламе. Стоя в очереди, чтобы зарегистрироваться, Чарли понял, что он хотел бы сделать со своей жизнью. Он вышел из очереди и уехал поступать в Belmont University, баптистской колледж с музыкальной программой и студией звукозаписи. Так начался его путь к славе.

Эндрюсарх или Andrewsarchus

Эндрюсарх — это вымерший род млекопитающих, существовавший во время эпохи среднего — позднего эоцена 45—36 млн лет назад в Центральной Азии. Признается, как правило, только один вид Andrewsarchus mongoliensis, известный по одному черепу большого размера, обнаруженному в 1923 году экспедицией Роя Чепмена Эндрюса во Внутренней Монголии. Принадлежит к семейству триизодонтид из отряда мезонихий. Эти животные — примитивные копытные близкие к предкам китов и парнокопытных, сохраняли пятипалые (либо четырёхпалые) конечности с копытами на каждом пальце.

Stanley Lau или Стэнли Лау

Художник из Сингапура Стэнли Лау (известный также как Artgerm) взял небольшой перерыв от своих знаменитых цифровых иллюстраций чтобы сделать некоторые старомодные портреты углем и чернилами. Родившийся и выросший в Гонконге, многогранный Стэнли пробовал себя в качестве иллюстратора, дизайнера, художника, креативного директора и учителя.

Materpiscis

Materpiscis attenboroughi (лат. mater — мать, лат. piscis — рыба) — это панцирная рыба, окаменелые останки которой возрастом 375 миллионов лет (поздний девонский период) были обнаружены в 2005 году (описаны в 2008) в формации Гого (округ Кимберли, Западная Австралия). Известная только из одного образца, она является уникальной, поскольку внутри Materpiscis находится нерожденный эмбрион, с замечательно сохранившейся минерализованной плацентой и пуповиной. Это делает Materpiscis старейшим известным представителем живородящих позвоночных и относит период появления процесса живорождения и копуляции на 200 миллионов лет ранее, чем считалось до этой находки.

Цвайхендер

Меч, который, как считается принадлежал «большому» Пьеру Герлофсу Дониа, который боролся за независимость в Фрисландии. Он хранится в Фризском музее в Леувардене, столице нынешней провинции Фрисландия в Нидерландах. Длина меча — 2,15 м и вес — 6,6 кг.

Crux Vaticana

Крест Юстина II или Crux Vaticana (лат Крест Ватикана) хранится в казначействе Святого Петра в базилике Святого Петра, это крест для процессий, а также реликварий Истинного Креста, один из старейших сохранившихся, если не самый старый.  Это крест из позолоченного серебра, украшеный драгоценными камнями в золотых оправах, датируется шестым веком нашей эры, подарен народу Рима римским императором Юстином II, правившем с 565 по 578 года, и его соправительницей и женой, императрицей Софией.