Анурогнат или Anurognathus

Анурогнат (лат. Anurognathus от греч. αν — без, греч. оυρα — хвост и греч. γναθος — челюсти) — род малых птерозавров семейства Anurognathidae, представители которого жили около 150 миллионов лет назад в конце юрского периода.

Химера

Бронзовая «Химера из Ареццо» является одним из самых известных примеров искусства этрусков. Она была найден в Ареццо, древнем этрусском и римском городе в Тоскане в 1553 году и быстро заняла место в коллекции великого герцога Тосканского Козимо I, который публично демонстрировал ее в Палаццо Веккьо. В настоящее время скульптура выставляется в Археологическом музее Флоренции. В Ареццо неподалёку от места её находки установлена бронзовая копия. Оригинальный статуя, по оценкам, была создана около 400 г. до н.э.

Tatra 77

Чехословацкая Татра 77 (Т77) была первым серийно производимым автомобилем с действительно аэродинамическим дизайном. Созданная в 1934 году, модель была построена вокруг центральной опорной стальной трубы и питалась от 75-сильного (56 кВт) 3.4 литрового двигателя V8 с воздушным охлаждением расположенным сзади. Автомобиль обладал передовыми инженерными решениями, такими как верхнее расположение клапанов, полусферические камеры сгорания, сухой картер, полностью независимая подвеска задних поворотных осей и широкое использования легких магниевых сплавов для двигателя, трансмиссии, подвески и кузова.

Протипотерии или Protypotherium

Протипотерии (лат. Protypotherium) — род вымерших млекопитающих семейства Interatheriidae отряда нотоунгулятов, обитавших в Южной Америке в миоцене. Ряд родственных им животных прослеживается до палеоцена.

Howard Rogers

Художник Говард Роджерс хорошо известен своими картинами крутых ковбоев и их лошадей, картинами чувственных, красивых женщин, и живыми портретами дикой природы, животные часто посещают водопой за пределами окон его мастерской. Он также создал невероятное множество захватывающих бронзовых скульптур.

Фалкарий или Falcarius

Фалкарий — вымерший вид динозавров семейства теризинозаврид подотряда теропод, известный из мела центрально-восточной части штата Юта, США. Его название происходит от латинского слова «falcarius» — «серп», которое ученые использовали для описания его громоздких когтистых рук. Ящер имел 4 метра в длину и был двуногим травоядным с небольшой головой и длинными шеей и хвостом.

Адам Миллер (Adam Miller)

Адам Миллер родился в 1979 году в штате Орегон, он начал обучение у художника Аллена Джонса в тринадцать лет, а в шестнадцать, был принят в академию искусств в Флоренции, где продолжил учебу под руководством Майкла Джона Ангела. В течение следующих четырех лет Миллер путешествовал по Европе изучая работы барокко и художников-маньеристов. Адам Миллер описывается в обзорах как «восходящая звезда реализма», о нем говорят, что он «будет считаться мастером в любую эпоху».

Картины Адама Миллера исследуют пересечение между мифологией, экологией и гуманизмом. Визуально вдохновленные барокко и эллинизмом эти сюжетные картины принимают политеистический подход к современному фольклору, вопросам прогресса и опыта человека перед лицом технического прогресса и борьбы, чтобы найти смысл в мире балансируя между расширением и распадом.