Леанхойлия (лат. Leanchoilia) — вымерший род членистоногих из класса Megacheira. Обитали в кембрийском периоде. Как и многие другие представители кембрийской жизни, леанхойлия была обнаружена в сланцах Бёрджес в Канадских Скалистых горах американским палеонтологом Чарлзом Уолкоттом в 1912 году.
Демонозавр (лат. Daemonosaurus) — род ящеротазовых динозавров из группы теропод, живших в позднем триасовом периоде 205 млн лет назад на территории нынешних США. Окаменелости теропода были найдены в геологической формации Chinle Formation в карьере Ghost Ranch штата Нью-Мексико. Впервые описан группой палеонтологов во главе с Hans-Dieter Sues в 2011 году. Представлен одним видом — Daemonosaurus chauliodus.
Асилизавр (лат. Asilisaurus) — архозавр из семейства силезавров. Большинство известных окаменелостей принадлежит несовершеннолетним особям, которые, как предполагается, достигли 60—80 % своего максимального размера. Полностью сохранившегося скелета не обнаружено, однако имеющиеся в распоряжении учёных 14 неполных скелетов в целом позволяют получить представление о его внешнем облике. Асилизавр является старейшим по времени жизни из известных архозавров клады Ornithodira.
Placodus (что означает «плоские зубы») — род морских рептилий из отряда плакодонты (Placodontia), которые плавали в мелководных морях среднего триасового периода (ок. 240 миллионов лет назад). Ископаемые Placodus были найдены в Центральной Европе (Германия, Франция, Польша) и Китае.
Целурозаврав (лат. Coelurosauravus) — род ископаемых базальных диапсидных рептилий. Останки известны из верхней перми Германии, Англии и Мадагаскара. Не следует путать с целурозавром. Основной характеристикой рептилии являются специализированные крыловидные структуры, что позволяли ему планировать. Эти костные стержни не являются продолжениями ребер, но заново эволюционировавшие дермальные кости, особенность, которая является уникальной для рода.
Pyrotherium («огненный зверь») — вымерший род копытных из Южной Америки, отряда Pyrotherium, живший на территории современной Аргентины в в раннем олигоцене. Он получил название «огненный зверь», поскольку первые образцы были извлечены из древнего вулканического пепла.
Granastrapotherium sborki — ископаемый вид южноамериканских копытных млекопитающих семейства Астрапотериевые (Astrapotheriidae). Вид существовал в миоцене (13-12 млн лет назад) в Южной Америке. Голотип найден в отложениях формации Гонда в пустыне Татакоа в Колумбии. Останки животных, которые могут принадлежать этому виду, найдены в Венесуэле, Боливии и Перу.
Tetracynodon — вымерший род тероцефалов. Ископаемые останки Tetracynodon были найдены в бассейне Кару Южной Африки. Известно два вида: типовой вид T. tenuis из поздней перми и T. darti из раннего триаса. Оба вида отличаются небольшим размером и, вероятно, питались насекомыми и мелкими позвоночными. Хотя Tetracynodon более тесно связан с млекопитающими, чем с рептилиями, его черепная коробка очень примитивна и имеет больше общего с современными амфибиями и рептилиями, чем с млекопитающими.
Elephas falconeri (лат.), или Palaeloxodon falconeri, или сицилийский карликовый слон — вымерший сицилийско-мальтийский вид рода азиатских слонов, обитавший в позднем плейстоцене. В 1867 году Джордж Буск описал вид Elephas falconeri, исследовав самые мелкие моляры, отобранные из материала, первоначально отнесенного Хью Фалконером к виду Elephas melitensis. Этот островной слон является примером островной карликовости и достигал 90 см в холке. Его предки скорее всего, достигли средиземноморских островов во время снижения уровня мирового океана, в ледниковый период.
Лемурозавр (Lemurosaurus pricei) — небольшой терапсид из зоны Cistecephalus Южной Африки. Описан на основе плохо сохранившегося черепа с нижней челюстью Робертом Брумом в 1949 году. Длина черепа 10 см, общая длина 50 см. Название «лемурозавр» означает «ящер-лемур». Несмотря на то, что род известен из поздней перми, он является достаточно примитивным.