Abrictosaurus (лат., букв. «бодрствующий ящер»; возможное русское название — абриктозавр) — род гетеродонтозавридных динозавров из ранней юры нынешней Южной Африки. Это был небольшой двуногий растительноядный или всеядный динозавр, размером примерно в 1,2 м в длину при весе менее 45 кг.
Ferrisaurus — род динозавров из семейства Leptoceratopsidae. Существовал в маахстрихтском веке мелового периода, около 68,2-67,2 млн лет назад. Как и все Leptoceratopsidae, это были относительно небольшие четвероногие растительноядные. Размерами он был, как крупные особи Leptoceratops и Cerasinops (около 2,5 м). Останки фрагментарного скелета найдены на территории Канады. Описан один вид — Ferrisaurus sustutensis.
Eolambia (лат.) — род растительноядных динозавров из клады Neoiguanodontia группы игуанодонтов, живших в меловом периоде (105,3—93,5 млн лет назад) на территории современных США.
Parmastega — доисторическое животное из девона, является очень ранним четвероногим и датируется самым ранним фаменским веком (около 372 миллионов лет назад), в отличие от более поздних окаменелостей, известных из позднего фаменского века (365–359 миллионов лет назад). Эти более поздние окаменелости значительно моложе, примерно на 30 миллионов лет, чем самые ранние зарегистрированные следы четвероногих. Открытие пармастеги позволило пролить свет на раннюю эволюцию тетрапод.
Анимантаркс (лат. Animantarx, от animatus и arx — живая крепость) — род травоядных динозавров семейства нодозавриды, живших в меловом периоде. Был тихоходным четвероногим, носившим тяжёлую броню, но не имел булавы на хвосте. Размер черепа был около 25 см в длину, что свидетельствует о размере животного не более 3 метров.
Гастония (лат. Gastonia — «в честь Гастона») — род травоядных динозавров, живший 127—121 млн лет назад (с начала барремского по начало аптского яруса раннего мелового периода) на территории нынешнего штата Юта (США). Достигал длины 5 метров, высоты 1 метр и веса 1 тонны. Впервые описал Джеймс Киркланд в 1998 году.
Brasilodon («бразильский зуб») — это вымерший род цинодонтов, живших в норийский период позднего триаса, около 228–208,5 миллионов лет назад. Средняя длина бразилодона составляет около 12 см, а весил он около 20 грамм. Средний размер этого вида цинодонтов примерно равен размеру современных мышей. Исходя из строения зубов животные были насекомоядными. В род входят два вида: B. tetragonus и B. quadrangularis, это два очень маленьких цинодонта, принадлежащих к семейству Brasilodontidae.
Riograndia — это вымерший род трителедонтидных цинодонтов из позднего триаса Южной Америки. Типовой и единственный вид — Riograndia guaibensis. Останки были обнаружены в формации Катурриты (the Caturrita Formation) в геопарке Палеоррота (Paleorrota). Это был небольшой цинодонт, не относящийся к млекопитающим, но у него присутствовали некоторые дополнительные признаки, характерные для млекопитающих. Несколько экземпляров Riograndia guaibensis были обнаружены в городах Канделария и Факсиналь-ду-Сотурно в формации Катуррита. Род определяет Зону Риограндии.
Carbonemys (лат.) — род вымерших бокошейных черепах из семейства Podocnemididae, известных из палеоценовых отложений в формации Cerrejón в Колумбии. Включает единственный известный вид Carbonemys cofrinii.
Фороракосы (лат. Phorusrhacos) — род вымерших птиц семейства фороракосовых («ужасных птиц»), обитавших в эпоху миоцена в Южной Америке. Единственным научно описанным видом является Phorusrhacos longissimus.