Echinerpeton — это вымерший род синапсид, включающий единственный вид — Echinerpeton intermedium из позднего каменноугольного периода Новой Шотландии, Канада. Название означает «колючая ящерица» (греч.). Наряду со своим современником археотирисом (лат. Archaeothyris ), эхинерпетон является самым древним известным синапсидом, жившим около 308 миллионов лет назад.
Geosternbergia — это вымерший птеранодонтид из позднемелового периода Северной Америки. Это был один из крупнейших родов птерозавров с размахом крыльев до 7,25 метра. Первая окаменелость G. sternbergi была собрана Джорджем Ф. Штернбергом в 1952 году из нижней части формации Ниобрара и описана Джоном Кристианом Харксеном в 1966 году. Geosternbergia старше Pteranodon longiceps и, по мнению Беннетта, является прямым предком этого вида.
Vallibonavenatrix — род динозавров из семейства спинозаврид (Spinosauridae). Существовал в позднем барремском веке (около 129,4 — 125 млн лет назад) мелового периода. Остатки фрагментарного скелета найдены на территории Испании. Ближайшие родственники — Spinosaurus, Irritator, Ichthyovenator, Angaturama и экземпляром MSNM V4047.
Адеопаппозавр (лат. Adeopapposaurus) — род ящеротазовых динозавров из группы завроподоморф, живших в нижней юре. Останки были обнаружены в формации Каньон Дель Колорадо в Сан-Хуане, Аргентина. Внешне напоминал Massospondylus. Известен по четырём частично сохранившимся скелетам с двумя неполными черепами.
Дельтадромеус (лат. Deltadromeus «бегун из дельты») — гигантский хищный динозавр середины мелового периода. Описан группой палеонтологов под руководством Пола Серено в 1996 году. Единственный вид — D. agilis.
Adelolophus (лат.) — род птицетазовых динозавров из подсемейства ламбеозаврин, входящего в состав семейства гадрозаврид, чьи окаменелые остатки найдены в верхнемеловой формации Уауип в штате Юта (США). Обнаружен в кампанском горизонте (83,5—70,6 млн лет) и содержит типовой и единственный вид Adelolophus hutchisoni.
Lepidocaris rhyniensis — вымерший вид ракообразных. Это единственный вид, известный из отряда Lipostraca, и единственное многочисленное животное в отложениях раннего девона ( пражский век) из Райниевых черт. Он напоминает современных жаброногих (лат. Anostraca), с которыми он, вероятно, тесно связан, хотя его связь с другими отрядами остается неясной. Тело длиной 3 мм с 23 сегментами тела и 19 парами придатков, но без панциря. Животное проживало главным образом среди харовых водорослей, вероятно, в щелочных временных бассейнах.
Ikaria wariootia (лат.) — вымерший вид ранних двусторонне-симметричных организмов, единственный в роде Ikaria. Больше 100 окаменелых образцов этого животного найдены в докембрийских отложениях Южной Австралии.
Pukyongosaurus millenniumi — вид титанозавроморфных динозавров, существовавший в раннем мелу (136-125 млн лет назад) в Восточной Азии. Окаменелые останки обнаружены в отложениях аргиллитов формации Гасандонг в уезде Хадон провинции Кёнсан в Южной Корее. Вид описан по частичным останкам скелета (7 шейных позвонков, 1 спинной позвонок, часть ключицы). Считается, что вид тесно связан с родом Euhelopus.
Noripterus (лат., от монг. nuur — озеро и др.-греч. πτερόν — крыло) — род птерозавров из семейства джунгариптерид, живших в нижнемеловую эпоху. Ископаемые остатки найдены в формации Ляньмуцинь, в Джунгарской впадине (Синьцзян, Китай). Название впервые дал Ян Чжунцзянь в 1973 году. Другие окаменелости были найдены в свите Цагаан-Цав в Монголии.