Piatnitzkysaurus

Пятницкизавр (лат. Piatnitzkysaurus, буквально — ящер Пятницкого) — род динозавров, живший в оксфордском отделе юрского периода 161,3—145,7 млн лет назад на территории Аргентины. Известен по двум частично сохранившимся черепам и фрагментам скелета. Открытие пятницкизавра в 1970-х годах подтвердило, что родственники североамериканских динозавров жили и в Южной Америке в среднеюрском периоде. Вероятно, пятницкизавры охотились на слабых или старых зауроподов.

Dusicyon

Dusicyon (лат., с греч. буквально — глупая собака) — род вымерших хищных млекопитающих из семейства псовых (Canidae), обитавших в Южной Америке. Возможное название рода на русском языке — южноамериканские лисицы, такое же, как у рода Lycalopex.

Miracinonyx

Мирациноникс или гигантский гепард (лат. Miracinonyx) — род вымерших млекопитающих из семейства кошачьих, обитавших в Северной Америке (плиоцен-плейстоцен). Эти кошки известны из фрагментов скелетов. Пума (лат. Puma) и мирациноникс, как полагают, отделились от пумообразного предка около трех миллионов лет назад. Затем предки гепарда, возможно, мигрировали обратно в Старый Свет.

Mylohyus

Mylohyus — вымерший род пекари, найденный в Северной и Центральной Америке. Он эволюционировал в плиоцене, и исчез около 9 000 лет назад. Mylohyus, таким образом, застал появление людей в Америке.

Carnotaurus

Карнотавр (лат. Carnotaurus, буквально — плотоядный бык) — род хищных динозавров из семейства абелизаврид , живших во времена верхнемелового периода (83,6—66,0 млн лет назад). Описан Х. Бонапарте в 1985 году, остатки обнаружены в отложениях Горро Фригио, провинция Чубут (Аргентина). Известен по полному скелету с отпечатками шкуры.

Bagualosaurus

Bagualosaurus agudoensis — вид ящеротазовых завроподоморфных динозавров, существовавший в триасовый период (230 млн лет назад).

Crittendenceratops

Crittendenceratops (что означает «рогатое лицо из Форт-Криттенденской свиты») — род рогатых динозавров-цератопсид центрозавров из позднего мела Аризоны. Он содержит единственный вид C. krzyzanowskii.

Choyrodon

Choyrodon — род гадрозавроидов (лат. Hadrosauroidea). Описан один вид, Choyrodon barsboldi. Остатки найдены на территории Монголии, датируются средним-поздним альбским ярусом (меловой период) и принадлежат трем незрелым особям. Возможно является не отдельным видом, а только незрелым представителем рода Altirhinus. Близкий родственник Eolambia.

Lisowicia

Lisowicia — это род дицинодонтововых синапсид, которые жили в Польше в позднем норийском или в раннем рэтском ярусах позднего триаса. Будучи размером со слона, это самый большой известный дицинодонт, и самый молодой безусловный член группы. О его открытии впервые было сообщено в 2008 году.

Diluvicursor

Diluvicursor — род некрупных динозавров из инфраотряда орнитопод из нижнего альба Австралии. В род включают единственный вид Diluvicursor pickeringi. Известны два экземпляра: позвонок и частичный посткраниальный скелет, обнаруженные в 2005 году в свите Эумералла и описанные в 2018 году.