Джонкерия (Jonkeria) — гигантский растительноядный или всеядный титанозух из «среднепермских» отложений зоны Tapinocephalus Южной Африки. По строению черепа джонкерия мало отличима от титанозуха, основные отличия состоят в строении скелета.
Eudimorphodon — птерозавр, обнаруженный в 1973 году рядом с Бергамо, Италия. Почти полный его скелет был найден в сланцах датируемых поздним триасом, что делает животное одним из старейших известных птерозавров. Известно еще несколько скелетов эудиморфодона, в том числе и юных особей.
Sinovenator (что означает «китайский охотник»)- вымерший род динозавров из Китая, принадлежащий к троодонтидам и известный из раннего мелового периода. Троодонтиды (лат. Troodontidae) — семейство динозавров инфраотряда дейнонихозавры (Deynonichosauria), которое является частью группы тероподных динозавров манирапторы (Maniraptora).
Динофелис (лат. Dinofelis, от др.-греч. δεινός «ужасный» и лат. felis «кошка») — род саблезубых кошек. Обитали в Африке, Европе, Азии и в Северной Америке. Останки относятся к периоду с раннего Плиоцена по ранний Плейстоцен. Эти кошки часто рассматривались как «фальшивые» саблезубые из-за своей дентальной морфологии (уплощённые с боков, но довольно короткие клыки), занимающей промежуточное положение между дентальной морфологией настоящих саблезубых кошек и существующих кошачьих.
Yacarerani (что означает «первый кайман» на языке гуарани) — это вымерший род позднемеловых крокодиломорфов из инфраотряда нотозухий. Его окаменелости были найдены в 2002 году в центральной Боливии в Amboró National Park и датируются туронским-сантонским ярусами. Род был описан только в 2009 году в Journal of Vertebrate Paleontology. Материал находки представляет собой двух отдельных особей и был найден в ассоциации с яйцами, которые считаются частью гнезда.
Дорудоны (лат. Dorudon, от др.-греч. δορύ- +ὀδούς «копьевидный зуб») — род вымерших китообразных, живших рядом с базилозаврами в эпоху эоцена от 40 до 36 млн. лет назад. Они имели тело примерно 5 м в длину и, очевидно, были хищниками, которые питались мелкой рыбой и моллюсками. Дорудоны жили в теплых морях по всему миру и их окаменелые остатки находят как в Северной Америке, так и в Египте.
Циногнат (лат. Cynognathus, от др.-греч. κύνεος γνάθος «собачьи челюсти»)— ископаемый хищник длиной тела около метра, живший в период раннего и среднего триаса. Он принадлежал к числу синапсид, животных, наиболее напоминающих современных млекопитающих, и входил в инфраотряд Eucynodontia. Род Cynognathus имел распространение почти по всему миру. Ископаемые останки циногнатов на сегодняшний день обнаружены на территории Южной Африки, Южной Америки, Китая и Антарктиды.
Stegotetrabelodon — вымерший род примитивных слонов, с анатомическими особенностями напоминающими гомфотериевых. Животные известны из позднего миоцена — раннего плиоцена Африки и Евразии. Гомфотериевые (лат. Gomphotheriidae) — вымершее семейство хоботных, распространённое в Северной Америке в миоцене и плиоцене, около 12—1,6 миллионов лет назад. Некоторые виды жили в Евразии и в Берингии.
Hovasaurus — вымерший род диапсидных рептилий, принадлежащий к отряду Eosuchia. Он жил на территории современного Мадагаскара в поздней перми и раннем триасе. Внешне, животное напоминало тонкую ящерицу, и было около 50 сантиметров в длину, из которых две трети приходились на длинный хвост. Ящер был хорошо приспособлен к водному образу жизни, к примеру, хвост был сплющен с боков, как у современных морских змей.
Меритерий (лат. Moeritherium — животное Меридова озера) — вымершее млекопитающее, ранний родич слонов. Представитель хоботных позднего эоцена и олигоцена (около 37-35 миллионов лет назад) Северной Африки (от Египта до Сенегала).