Geminiraptor

Geminiraptor — род плотоядных динозавров-тероподов из семейства троодонтид (Troodontidae), живших в течение нижнемеловой эпохи на территории Северной Америки (современный штат Юта). Типовой вид Geminiraptor — G. suarezarum.

Birgeria

Birgeria — ископаемый род рыб отряда палеонискообразные (Palaeonisciformes), существовавший в триасовый период. Окаменелые останки представителей рода найдены в Европе, Гренландии, Китае и США.

Siamogale

Siamogale — вымерший род гигантской выдры из позднего миоцена Азии. В настоящее время известны два вида.

Глиняный кирпич из зиккурата Ура

Глиняный кирпич из зиккурата Ура. На кирпиче отпечаток клинописной надписи и два случайных отпечатка собачих лап. Длина: 30 см; ширина: 30 см; толщина: 6 см.

Hesperonychus

Геспероних (лат. Hesperonychus) — ящеротазовый динозавр семейства дромеозаврид (Dromaeosauridae), существовавший в конце мелового периода (примерно 76 млн лет назад) в Северной Америке. Описан один вид — H. elizabethae.

Gravitholus

Gravitholus (что означает «тяжелый купол») — род динозавров из позднего мелового периода (Кампанский ярус, около 75 миллионов лет назад). Это был пахицефалозавр, тип динозавров с толстым черепом из крепкой кости. Он жил в том, что сейчас называется Альберта, Канада, и был описан в 1979 году В. П. Уоллом (W. P. Wall) и Питером Гальтоном (Peter Galton).

Ryohei Hase

Ryohei Hase — фрилансер и художник из Токио, Япония. Его картины часто темные и мрачные, но в то же время красочные и интригующие.

Chimerarachne

Chimerarachne — род вымерших паукообразных, содержащий единственный вид Chimerarachne yingi. Ископаемые Chimerarachne были обнаружены в бурманском янтаре в Мьянме, который относится к середине мела, возрастом около 100 миллионов лет. Его классификация оспаривается либо он ураранид (отряд Uraraneida) либо относится к отдельной кладе близкой к паукам. Эти окаменелости напоминают пауков, имеющих две из их ключевых определяющих черт: прядильный орган для создания паутины и модифицированный мужской орган на педипальпе для переноса спермы. В то же время они сохраняют хлыст-хвост, скорее похожий на хвост скорпионов и ураранид.

Kryptodrakon

Криптодракон (лат. Kryptodrakon) — вымерший род птерозавров из подотряда птеродактилей, известен по находке из верхнеюрских (оксфордский ярус) отложений Китая. К середине 2010-х известен один типовой вид — Kryptodrakon progenitor. В 2014 году род Kryptodrakon был признан самым древним птеродактелем.