Enchodus

Enchodus — это вымерший род аулопообразных (лат. Aulopiformes) лучепёрых рыб, родственных алепизаврам (лат. Alepisauridae) и ящероголовым(лат. Synodontidae) . Виды Enchodus процветали во время позднего мела и пережили мелово-палеогеновое исчезновение, просуществовав до конца эоцена.

Tsintaosaurus

Цинтаозавр (лат. Tsintaosaurus, буквально — ящер из Циндао) — род динозавров из семейства гадрозаврид, живших в верхемеловую эпоху (кампанский век) на территории современного Китая. Типовой и единственный вид — Tsintaosaurus spinorhinus — описан вместе с родом в 1958 году.

Gigatitan

Гигатитан (лат. Gigatitan) — это вымерший род титаноптерановых насекомых (отряд Titanoptera, от др.-греч. τιτάν — гигант и πτέρο — крыло), которые жили в Кыргызстане в триасовый период. Типовой вид — G. vulgaris, описанный Александром Григорьевичем Шаровым в 1968 году. Окаменелости Гигатитана были обнаружены в мадыгенской свите (Madygen Formation). При жизни гигатитан был хищником, похожим на богомола с размахом крыльев примерно 33 сантиметра. Это типовой род семейства Gigatitanidae, в которое входят тесно связаные Nanotitan и Ootitan.

Gobiraptor

Gobiraptor (лат.) — род тероподовых динозавров из семейства овирапторид, чьи окаменелые остатки найдены в верхнемеловой Нэмэгэтской формации (Монголия). Типовым и единственным видом является Gobiraptor minutus.

Tengrisaurus

Тенгризавр (лат. Tengrisaurus) — род динозавров-зауроподов в составе клады Lithostrotia, чьи окаменелые останки найдены в формации Муртой (урочище Могойто, западный берег Гусиного озера, близ остановочного пункта Муртой, Селенгинский район, Республика Бурятия, Россия. Типовым и единственным видом является Tengrisaurus starkovi.

Suskityrannus

Suskityrannus («тиран койот», в переводе с языка Zuni suski означает «койот») — это род мелкого тираннозавроидного теропода из позднего мела южной Ларамидии. Он содержит один вид, Suskityrannus hazelae, который, как считается, жил около 92 миллионов лет назад. Типовой образец окаменелости был найден в Moreno Hill Formation (туронский ярус) в Zuni Basin в западной части Нью-Мексико.

Sclerothorax

Sclerothorax hypselonotus (лат.) — вид вымерших земноводных из отряда темностондильных, единственный в роде Sclerothorax и семействе Sclerothoracidae. Представители вида обитали в начале триаса на территории современной Германии. Sclerothorax hypselonotus отличается очень широким и коротким черепом и удлинёнными остистыми отростками позвонков, образующими гребень вдоль спины животного. Является базальным членом клады (инфраотряда) Capitosauria — большой группы амфибий, распространившейся по всему миру в начале триаса и вымершей в конце этого периода.

Tototlmimus

Tototlmimus — род орнитомимових динозавров. Остатки найдены в отложениях позднего мела формации Packard Shale, штат Сонора, Мексика.

Titanoceratops

Titanoceratops ouranos (лат.) — вид динозавров, обнаруженный в верхнемеловых отложениях (около 70 миллионов лет назад) на территории США. Это самый древний вид трицератопсин (поздний этап кампанского яруса, верхняя Fruitland Formation или нижняя Kirtland Formation; 74—73 млн лет). Ископаемые остатки этого вида были найдены в 1941 году в округе Сан-Хуан (на северо-западе штата Нью-Мексико, но ранее их ошибочно относили к роду Pentaceratops (Pentaceratops sternbergi).

Callichimaera

Callichimaera perplexa — это небольшой вид крабов, известный из мелового периода Колумбии и Соединенных Штатов. Поскольку он обладает странным сочетанием анатомических особенностей, его называют «утконосом среди крабов».Наличие определенных признаков у этого вида, таких как его большие клешни и плавательные конечности, подтверждают, что эти признаки присутствовали в эволюционной линии крабов уже 95 миллионов лет назад.