Latenivenatrix

Latenivenatrix (что означает «прячущийся охотник») — это род троодонтид, известный из одного вида, L. mcmasterae, описанный в 2017 году из останков, ранее идентифицированных как Troodon. С оцененной длиной черепа 45 см и полной длиной тела 3-3,5 метра, Latenivenatrix является самым крупным известным троодонтидом.

17 ноября — день защиты черных котов в Италии

Ежегодно 17 ноября в Италии отмечают весьма необычный праздник — День защиты черных котов (также известный как День черных кошек), который был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) и впервые отмечался в 2007 году.

Eosinopteryx

Eosinopteryx (лат.) — род динозавров-теропод из клады Paraves, живший в позднем юрском периоде на территории современного Китая. Включает единственный вид — Eosinopteryx brevipenna.

Diademodon

Diademodon (лат.) — род раннетриасовых зверообразных (терапсид) из группы цинодонтов.

Синофонеус

Синофонеус (Sinophoneus yumenensis) — представитель хищных дейноцефалов из «средней» перми Китая. Принадлежит к семейству Anteosauridae, известному также из Южной Африки и Приуралья. Особенно близок к роду титанофонеус из чуть более поздних отложений Татарии.

Robert Deyber

Рожденный и выросший в Гринвиче, штат Коннектикут, Дейбер начал рисовать в раннем возрасте. Его мать была известным художником-портретистом, работавшим в Нью-Йорке в 60-х годах. Ее пример побудил его использовать искусство как необходимое средство для спасения из этого трудного мира. В своих работах он мог посещать самые отдаленные места — пшеничное поле в Южной Дакоте, дюны пустыни Гоби, луны Юпитера — все в пределах легкой досягаемости для очень образно мыслящего мальчика. Он бесконечно заинтригован визуальными фантазиями, которые находятся в сфере реальности и фантазии. Его художественные работы носят весьма характерный характер и его картины передают почти сказочное настроение ошеломленному зрителю.

Lythronax

Lythronax — вымерший род динозавров теропод-тираннозаврид, который жил около 80,6-79,9 миллионов лет назад в южной части современного штата Юта, США. Родовое название происходит от греческих слов lythron, означающего «запекшаяся кровь» и anax, что означает «король». Lythronax был крупным, средне сложенным, наземным, двуногим хищником, который мог вырасти до 8 м в длину и весил 2,5 тонны.

Draconyx

Драконикс (лат. Draconyx) — род птицетазовых динозавров из семейства Camptosauridae, группы игуанодонтов, живших в юрском периоде (около 150,8—145,5 миллионов лет назад) на территории нынешней Европы. Окаменелости орнитопода были найдены в местности Estremadura, Португалия. Впервые описан палеонтологами Матеушем (Mateus) и Антунешем (Antunes) в 2001 году. Представлен одним видом — Draconyx loureiroi.

Шведский огнестрельный топор

Шведский огнестрельный топор 1703 года. Конструкция придумана адмиралом Эрихом Сиобладом (Erich Sioblad) специально для моряков. Источники утверждают, что он использовался преимущественно при абордаже и состоял на вооружении вплоть до 19 века (наверное, в качестве дани традиции). Длина: 852 мм. Длина ствола 243 мм. Вес 1,53 кг.