Dilong paradoxus

Dilong paradoxus — вид хищных ящеротазовых динозавров надсемейства тираннозавров, живших в меловой период (около 130 млн. лет назад) на территории нынешнего Китая. Один из самых ранних представителей группы тираннозавровых.

Pambdelurion whittingtoni

Pambdelurion whittingtoni- это слепой нектонный (то есть плавающий в толще воды) организм, известный из Sirius Passet Lagerstätte в Гренландии, датируется кембрийским периодом. Его анатомия наводит на мысль, что он, вместе с родственным Kerygmachela kierkegaardi относится либо к аномалокаридам либо к их близким родственникам.

Yohoia

Yohoia — крошечное, вымершее животное из кембрийского периода, окаменелости которого были найдены в  формации сланцев Берджесс в Британской Колумбии, Канада. Его относят к arachnomorphs, это группа, что включает хелицеровых и трилобитов. Размеры животного колеблются от 7 до 23 мм. 711 экземпляров Yohoia известны из пласта Greater Phyllopod, где они составляют 1,35% от сообщества.

Xenosmilus hodsonae

Xenosmilus hodsonae — вымерший член подсемейства Machairodontinae или саблезубые кошки. Два относительно неповрежденных образца были найдены любительскими охотниками за ископаемыми в 1983 году (в 1981 году, по некоторым источникам) в известняковых шахтах Хайле в Алачуа Каунти, штат Флорида. В 1994 году останки были изучены, было установлено, что они принадлежат кошке совершенно нового рода. Ископаемые относились к калабрийскийскому ярусу плейстоцена и имели возраст от 1,8 до 0,3 млн. лет.

Machaeroides или махероиды

Machaeroides (лат. Machaeroides, «подобные кинжалу») — это вымерший род саблезубых хищных млекопитающих из отряда креодонтов, которые жили во время эоцена (56 до 34 миллионов лет назад). Его окаменелости были найдены в американском штате Вайоминг. Это наиболее раннее известное саблезубое млекопитающее, существовавшее задолго до появления саблезубых тигров и сумчатых саблезубых тигров. На рисунке ниже, где изображены в сравнении саблезубые хищники Machaeroides eothen выделен черным цветом. 

Стилинодон или Stylinodon

Стилинодоны (лат. Stylinodon) — вымерший род млекопитающих, последний из живших на земле представителей подотряда тениодонтов. Жил в Северной Америке около 45 млн лет назад в среднем эоцене. Найденные костные останки весьма немногочисленны, возможно, из-за царившего в ту эпоху сухого климата.

Дакотараптор

Дакотараптор (Dakotaraptor steini) — крупный дромеозаврид, обнаруженный в 2005 году в маастрихтском формировании Хелл-Крик в Южной Дакоте ( поздний меловой период). Динозавр был длиной около 5-6 метров, что делает его одним из крупнейших известных дромеозаврид. Передние конечности — длинные, одна из нижних костей руки отличается шишками для перьев, доказывая, что у дакотараптора были крылья. Задние ноги — длинные, с очень большим серповидным когтем на втором пальце ноги. Коготь мог использоваться, чтобы убивать больших травоядных динозавров.  Дакотараптор жил в то же время и в той же области, что и тираннозавр.

Иностранцевия

Иностранцевия — вымерший род плотоядных терапсид, членов семейства Gorgonopsidae, хищники, характеризующиеся длинными саблеобразными клыками. Различные виды обитали на севере современной России в позднем пермском периоде, от 260 до 254 млн. лет назад. Известны из нескольких черепов и двух почти полных скелетов.

Dracorex

Dracorex — род динозавров из семейства Pachycephalosauridae из позднего мела Северной Америки. Типовый (и единственный известный) вид — Dracorex hogwartsia, что означает «Царь-дракон из Хогвартса». Известен по одному почти полному черепу, а также четырем шейным позвонкам: атласу, третьему, восьмому и девятому. Череп был впоследствии пожертвован Детскому музею Индианаполиса для исследования в 2004 году, и был формально описан Бобом Баккером и Робертом Салливаном в 2006 году.

Титанихтис (Titanichthys)

Титанихтис (Titanichthys) — это род гигантских необычных морских плакодерм из мелководных морей позднего девона Марокко, восточной части Северной Америки, и, возможно, Европы. Многие из видов походили на Dunkleosteus размером и строением тела. Однако, в отличие от своего родственника, различные виды Titanichys имели маленькие неэффективные на вид ротовые пластины, у которых отсутствовала острая режущая кромка.