Materpiscis

Materpiscis attenboroughi (лат. mater — мать, лат. piscis — рыба) — это панцирная рыба, окаменелые останки которой возрастом 375 миллионов лет (поздний девонский период) были обнаружены в 2005 году (описаны в 2008) в формации Гого (округ Кимберли, Западная Австралия). Известная только из одного образца, она является уникальной, поскольку внутри Materpiscis находится нерожденный эмбрион, с замечательно сохранившейся минерализованной плацентой и пуповиной. Это делает Materpiscis старейшим известным представителем живородящих позвоночных и относит период появления процесса живорождения и копуляции на 200 миллионов лет ранее, чем считалось до этой находки.

Цвайхендер

Меч, который, как считается принадлежал «большому» Пьеру Герлофсу Дониа, который боролся за независимость в Фрисландии. Он хранится в Фризском музее в Леувардене, столице нынешней провинции Фрисландия в Нидерландах. Длина меча — 2,15 м и вес — 6,6 кг.

Crux Vaticana

Крест Юстина II или Crux Vaticana (лат Крест Ватикана) хранится в казначействе Святого Петра в базилике Святого Петра, это крест для процессий, а также реликварий Истинного Креста, один из старейших сохранившихся, если не самый старый.  Это крест из позолоченного серебра, украшеный драгоценными камнями в золотых оправах, датируется шестым веком нашей эры, подарен народу Рима римским императором Юстином II, правившем с 565 по 578 года, и его соправительницей и женой, императрицей Софией.

Wang Bo — 王云鹏 — Wang Xiao Bo

Ван Бо в 2000 году окончил Центральную академию изящных искусств. Сейчас живет в Пекине, свободный художник. Провел ряд крупных выставок в Китае и за рубежом, например — 2001 Hong Kong J · GALLERY gallery five Exhibition (Hong Kong), 2003 «Dreaming of the Dragon — Chinese Contemporary Art Exhibition,» Irish Museum of Modern Art, 2007 U.S. Yue Kefu people portrait Collection (New York).

Carnufex

Carnufex ( что означает «мясник») — вымерший род крокодиломорфов,  которые существовали в конце триасового периода на территории современной Северной Америки. Это животное было обнаружено в  породах возрастом 231 миллионов лет в формации Пекин в графстве Чатем, Северная Каролина. Carnufex был около 3 метров в длину и 1,5 метра в высоту, хотя возможны и большие размеры, поскольку найденные кости принадлежали юной особи. Carnufex передвигался на задних лапах и был бипедальным животным.

Доспехи и щит Эрика XIV

Парадные доспехи и щит Эрика XIV в стиле маньеризма (1562 год). Броня состоит из 18 частей. Материал — сталь с вытравленными украшениями, покрытыми сверху золотом. Оформлены в Антверпене Голдсмитом Елисеем Лейбертсом по образцу французского художника Этьена Делауна. Полный доспех украшен мифологическими фигурами, закованными заключенными, батальными сценами, трофеями и гербами.

Коринфский шлем

Бронзовый коринфский шлем, с маленькими серебряными гвоздями, датируется началом 5 века до нашей эры. Спереди выгравирован спор Геракла и Аполлона за керинейскую лань.

森本草介(Sosuke Morimoto)

Sosuke Morimoto — японский художник родился в 1937 году, старший сын художника Nidaira Morimoto. Он родился в Северной Корее в провинции Чолла и вернулся в Японию с семьей после начала войны в Восточной Азии, и вновь вернулся на материк в 1943 году. Поражение Японии в 1945 году заставили семью вновь переехать в Японию. В 1958 году начал учиться в Национальном университете изящных искусств в Токио. Во время учебы был награжден премией Атака в 1961 году. Sosuke Morimoto стал ассистентом Токийского национального университета изящных искусств и музыки. Получил приз выставки Союза художников страны и в 1966 году выиграл Kuni-ga-sho.