Света Дорошева

Родом из Украины и в настоящее время проживающая в Израиле, Света является независимым иллюстратором и работает в области повествовательной иллюстрации и оформления книг.

Света наслаждается традиционным рисунком от руки, большинство из ее иллюстраций создавались на бумаге. Ее анахроничный стиль иллюстраций и символической образности получил сильное влияние сказок, фольклора и мифологии.

Золотая шляпа

Берлинская золотая шляпа — артефакт культуры полей погребальных урн Бронзового века, изготовленный из тонкого листового золота. Вероятнее всего, представляет собой наружное украшение головного убора с полями, состоявшего из органического материала и механически сохранявшего свою форму с помощью внешнего золотого покрытия.

Cryolophosaurus

Криолофозавр — род крупных теропод, известный по одному виду Cryolophosaurus ellioti, найденный в отложениях раннего юрского периода Антарктиды. Это было животное около 6,5 метров  в длину и 465 килограммов весом, что делает его одним из крупнейших тероподов своего времени. Особи этого вида, возможно, вырастали еще больше, поскольку единственные известные образцы принадлежат подростку.

Кубок Ликурга

Кубок Ликурга — древнеримская стеклянная чаша IV-го века н.э., которая сделана из дихроичного стекла, которое окрашивается в разные цвета в зависимости от того, как через него проходит свет: стекло приобретают красный цвет в проходящем свете, и зелено серого — в отраженном.  Вставки из окрашенного стекла содержатся в бронзовой оправе. Проведенный анализ этого стекла показал, что оно содержит металлические наночастицы со средним диаметром около 40 нм. В своем составе эти наночастицы содержат 70% серебра и 30% золота.

Jonas Akerlund

Йонас Экерланд, известный так же как Gerezon — удивительный художник живущий в Стокгольме, Швеция и специализирующийся на фентези и концептуальной иллюстрации. Его творчество безусловно стоит просмотра.

Лидсихтис или Leedsichthys

Лидсихтис (лат. Leedsichthys) — род гигантских вымерших костных рыб юрского периода. Относится к семейству пахикормовых отряда пахикормообразных, включающему примитивных новопёрых рыб юрского и мелового периода. Предполагаемые размер рыбы составлял от 20 до 24 м. Таким образом, лидсихтис соответствовал по величине или даже был немного больше современной китовой акулы. При длине 20 метров он остается очень крупной рыбой, одной из самых больших рыб в истории Земли и самой большой костной рыбой. Лидсихтисы населяли тропические моря в районе современной Европы в середине и конце юрского периода, примерно 165—155 млн лет назад (келловей-киммеридж).

Всадник

Эта бронзовая игрушка рыцаря на лошади является одним из самых ранних известных солдатиков. Он держит деревянное рыцарское копье (современная реконструкция) в правой руке. Вероятно было сделано множество таких игрушек — они просты в производстве, не требуют точности изготовления. Большинство из них были потеряны или сломались от длительного использования.Качество отливки — грубое, но для маленького мальчика с его головой, полной мечтаний стать рыцарем, вполне достаточное. Высота: 3,7 см (1,5 дюйма). Ширина: 4,3 см (1,7 дюйма). Глубина: 1,7 см (0,7 дюйма).

Charlie Terrell

Известного американского художника, поэта, певца и режиссера Чарли Террела можно назвать человеком исскуства. Чарльз Аллен Террелл родился 15 марта 1961 года в Бирмингеме, штат Алабама в семье адвоката и школьной учительницы. После окончания средней школы, Чарли планировал поступить в Auburn University, чтобы стать архитектором или художником по рекламе. Стоя в очереди, чтобы зарегистрироваться, Чарли понял, что он хотел бы сделать со своей жизнью. Он вышел из очереди и уехал поступать в Belmont University, баптистской колледж с музыкальной программой и студией звукозаписи. Так начался его путь к славе.