Мальтийская болонка

Мальтийская болонка — древняя порода, которая имеет мальтийское происхождение. Название породы походит от острова Мальта. Так же болонок часто называют Мальтезе. Для тех, кто рассматривает породу в качестве домашнего питомца, мы постарались описать некоторые особенности этой породы, которые мы рекомендуем вам принять во внимание.

Hiroshi Yoshida ( Хироси Есида)

Хироси Есида (日本语 1876 г. Куруме, Фукуока — 1950) японский художник и график. Родился в городе Куруме, Фукуока, на острове Кюсю. Художественные способности мальчика поддерживал отчим, который был преподавателем в государственной школе. В 19 лет парня отправили в Токио, в мастерскую художника Тамура Сории, преподавателя и сторонника западноевропейской живописи. Затем он перешел к Кояма Сотаро, у которого стажировался еще три года.

Клизма

Устройство для самостоятельного введение клизмы, Япония, XIX век.

Питбультерьер

Питбультерьер - порода собак, которая была выведена в Америке. Предком питбуля является стаффордширский терьер, от которого порода унаследовала скорость, выносливость и быстроту реакции. Питбуля выводили специально для популярных в то время собачьих боёв, именно этот факт закрепил за питбулями репутацию агрессивной собаки. Однако заводчики не перестают нас убеждать в обратном, и сегодня мы хотели бы больше рассказать об этой породе тем, кто хочет завести себе этого питомца.

Эдриан Борда (Borda D. Adrian)

Эдриан Борда — сюрреалистичный живописец, проживающий в Регине, Румыния, городе где он и родился 21 ноября 1978 года. Это мирное место, лишенное социальной жизни оказалось идеальным для того чтобы наблюдать художественную борьбу внутри себя. Благодаря этому, он начал воспринимать живопись серьезно и обучался изобразительному искусству в Яссах.

Фигурный шлем и полумаска

Фигурный шлем (Eboshi Kambuto) и полумаска (Menpõ). Япония, конец XVI-XVII век. Материал: железо, золотой лак, бронза, рога, конский волос.

Экзотическая короткошерстная

Экзотическая короткошерстная — искусственно выведенная порода, которая получилась путём скрещивания персидской и американской короткошерстной кошки в 1960 году в Америке. Целью такого скрещивания было улучшение породных качеств американской короткошерстной, но гены персидской кошки оказались доминирующими и в результате на свет появилась новая порода, которую назвали экзотическая короткошерстная или экзот. Если вы рассматриваете эту породу в качестве домашнего питомца, здесь описаны некоторые особенности этой породы, которые мы рекомендуем вам принять во внимания.

Норвежская лесная

Норвежская лесная, как очевидно из названия, походит из северной Европы, а именно из Норвегии. Кошки этой породы являются аборигенными, в условиях сурового климата они формировались на протяжении многих веков, благодаря этому они приобрели длинную, густую, трёхслойную шерсть, которая невероятно украшает их и защищает от холода. В Норвегии порода этих кошек находится под защитой государства и признана национальным достоянием страны.  Для тех, кто рассматривает породу в качестве домашнего питомца, мы постарались описать некоторые особенности этой породы, которые мы рекомендуем вам принять во внимание.