Tiktaalik

Tiktaalik — это моноспецифический род вымерших sarcopterygian (лопастеперых рыбы) живший в конце девонского периода, около 375 млн. лет назад, имеющий многие черты четвероногих животных. Tiktaalik возможно является представителем эволюционного перехода от рыб к амфибиям. Это пример того, как несколько линий древних лопастеперых рыб приспосабливались к бедной кислородом мелководных среде своего времени,  что привело к эволюции тетрапод. Это и подобные животные возможно были общими предками всей наземной фауны: амфибии, рептилии, птиц и млекопитающих. Первые хорошо сохранившиеся окаменелости тиктаалика были найдены в 2004 году на острове Элсмир в Нунавут, Канада. В отличие от других существ, которых, как правило, называют на древнегреческом, Tiktaalik был назван на языке инуктитутов и означает «налим».

Elisa Ancori

В 2011 году художница окончила  Университете Барселоны, специализируясь на рисунке и живописи. В 2012 году делает выпускную иллюстрацию в университета Bau. ЕЕ работы были выставлены в Барселоне, Париже и Германии, в таких галереях, как Mutual, Dead Exquisit, Lafutura, и арт-ярмарках, таких как GMAC. Сейчас она работает над созданием  художественной продукции и внештатным иллюстратором в рекламе, моде и публикациях в Seix Barral. ЕЕ произведения вращаются вокруг связи природы с человеком. Слияние души и тела, проходит мощной линией во всех ее работах. Они посвящены непрерывному поиск этого баланса, что непрестанно рождается в каждом уголке природы.

Longisquama

Лонгисквама — это вымерший род диапсид. Выделяют только один вид, Longisquama insignis, известный из плохо сохранившегося скелета и нескольких неполных отпечатков из средне- и позднетриасовой формации Madygen в Кыргызстане. Все образцы находятся в коллекции Палеонтологического института Российской академии наук в Москве.

Microraptor

Microraptor (греческий, μίκρος, Mikros: «маленький»; латинский, Raptor: «Тот, кто хватает») — род мелких, четырёхкрылых птицеподобных (возможно dromaeosaurid) динозавров. Многочисленные хорошо сохранившиеся ископаемые образцы были найдены в провинции Ляонин, Китай. Они датируются началом мелового периода(Аптский век) формации Jiufotang, от 125 до 120 миллионов лет назад.

Malcolm Т. Leipke

Во многом самоучка, Malcolm Т. Leipke рисует в стиле, который синтезирует работы других художников, таких как Джон Сингер Сарджент, Эдгар Дега, Анри де Тулуз-Лотрек, Диего Веласкес, и Джеймс Макнейл Уистлер, для создания портретов, которые как визуально знакомы, и в тоже время совершенно уникальны. Liepke благоволит портретам обычных женщин в гламурных контекстах, создавая вуайеристское ню, сексуализированное через реалистичный, а не порнографический объектив. Свободные мазки и пыльные серо-зеленые тона кожи наполняют его модели плотской чувственностью, в то время как простые жесты и выражения передать эмоции. Leipke рисует с фотографий и работает в алла прима технике, заимствованной у Сарджента и Веласкеса, в которой слои масляной краски строятся без сушки между ними.

 

Владислав Ерко

Владислав Эдуардович Ерко — украинский художник-иллюстратор, известный своим сотрудничеством с издательством «А-ба-ба-га-ла-ма-га». Член Национального союза художников Украины с 1989 года.

Учился в Украинском полиграфическом институте имени Ивана Федорова, однако не закончил его из-за конфликта с преподавателями. Среди работ Ерко наибольшим признанием и популярностью пользуются иллюстрации к украинскому изданию серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере, к серии романов Карлоса Кастанеды и Пауло Коэльо (иллюстрации Ерко к книгам Коэльо издательство «София» даже выпустило отдельным альбомом, объясняя это тем, что «при многократном увеличении в иллюстрациях Ерко проступают все новые и новые детали»

«Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена с иллюстрациями Ерко выпущенная украинским издательством «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га», завоевала Гран-при на всеукраинском конкурсе «Книга года-2000», а в 2005г. вышла на английском двумя изданиями и стала лидером продаж английского издательства «Templar», в США получила титул «Лучшая детская книга-2006», а также медаль Фонда Андерсена. Пауло Коэльо дал «Снежной королеве» Ерко такую ​​характеристику: «Это самая удивительная детская книга, которую я видел за свою жизнь». В 2008 оформленный Ерко новый украинский перевод трагедии Шекспира «Гамлет» выполненный Юрием Андруховичем, был удостоен Гран-при Львовского Форума издателей.

 

Anomalocaris

Аномалокарис («ненормальная креветка») — это вымерший род anomalocaridid, животных считающихся тесно связанными с предками членистоногих. Первые окаменелости аномалокариса были обнаружены в Ogygopsis Shale. Первоначально окаменелые части были обнаружены отдельно (рот, кормовые придатки и хвост), и считались тремя отдельными существами, недоразумение исправлено Гарри Б. Виттингтоном и Дереком Бриггсом в журнальной статье в 1985 году.