Labocania

Labocania (лат., от названия формации La Bocana Roja — места находки) — род динозавров-тероподов из надсемейства Tyrannosauroidea, обитавших во времена верхнемеловой эпохи (86,3—70,6 млн лет назад) на территории современной Мексики.

Magnapaulia

Магнапаулия (лат. Magnapaulia) — род травоядных орнитоподовых динозавров семейства гадрозаврид из позднего мела Северной Америки. Представлен одним видом — Magnapaulia laticaudus.

Maiabalaena

Maiabalaena — вымерший род усатых китов известный из олигоцена штата Орегон, возрастом 33 миллиона лет, состоящий из одного вида: M. nesbittae. У него отсутствуют какие-либо признаки зубов, что указывает на то, что усатые киты сначала потерял зубы, а только потом развили китовый ус. Вероятно, питались они за счет эффективного всасывания добычи.

Разнообразные виды часов и их роль в интерьере помещения

Настольные часы — считаются важной атрибутикой кабинета удачливого предпринимателя. Обычно часы выполнены в стиле «классика» из дерева с применением позолоченных элементов. Настольные часы освежают интерьер, подчеркивают его отношение к конкретному стилю. Они будут замечательно смотреться в каждой комнате, но обычно становятся украшением офиса, гостиной. Интерьерные настольные модели завершат создание уютной и теплой атмосферы. Они необязательно должны выглядеть классически и визуально напоминать адаптированные напольные. Отдельные настольные модели выполнены из металла, относятся к стилю хай-тек или модерн, часы укомплектованы также вспомогательными опциями: термометрами, компасами и другим.

Настенные интерьерные модели – отличное сочетание красоты с функциональностью и практичностью. Из-за небольших размеров расположить часы можно почти в каждом помещении. А многообразие размеров и форм позволит подобрать нужные часы под дизайн помещения. Для спальни либо гостиной, сделанных в стиле «классика», замечательно подойдут деревянные часики с декоративными элементами. Для помещения в стиле хайтек оптимально применение часиков с металлическим корпусом, с точными строгими линиями. На часах для кухни могут быть изображены цветы, ягоды.

Напольные часы считаются классикой. Со дня их появления они стали характерны признаком, символом достатка и роскоши. Самые дорогостоящие часы стояли в апартаментах аристократов и представителей знати, часы переходили по наследству, покупались в магазинах антиквариата. Для данных часов требуется место. часы неуместно будут смотреться в маленькой квартирке, лучше приобретать часы для больших апартаментов, в противном случае они станут только загромождать площадь. Напольные часы также изготавливают в разных стилях, однако традиционными — признаются часы, изготовленные по подобию первых экземпляров.

Austriadraco

Austriadraco (лат.) — род птерозавров, живший в триасовом периоде на территории современной Австрии. Его единственным видом является Austriadraco dallavecchiai, который ранее относили к Eodimorphodon, и ближайшими родственниками которого, возможно, являлись Eodimorphodon или Arcticodactylus.

Технический английский? Что скрывается за этим термином и как лучше его освоить?

Технический английский – это широкое понятие, охватывающее разные области профессиональной деятельности человека: авиация, автопром, информационные технологии, банковское дело, разные промышленные отрасли и так далее.

Технический английский необходим для изучения специальной литературы работниками разнообразных профессиональных сфер. Достаточно часто актуальные издания, исследования, статьи профессиональной тематики издаются на отечественном языке со значительным опозданием, поэтому информация в них может даже устареть. Иногда, нужной в работе информации в принципе нету на русском языке. Специалисты во многих сферах постоянно проходят практику и повышение мастерства заграницей. Там, естественно, весь образовательный процесс (общение с преподавателями, сдача тестов, зачетов, письменных работ) осуществляется на иностранном языке с применением технической терминологии. Детальную информацию по теме английский для прогеров возможно отыскать по сноске.

Как пример можно привести повышение квалификации российскими пилотами в компаниях Боинг и Aerobus. Весь обучающий курс и общение строятся только на иностранном языке с использованием технической лексики. Еще, специалисты в сфере ИТ постоянно работают с различными программами, которые не переведены на кириллицу. Из-за того, что эта сфера довольно оперативно прогрессирует, специалистам необходимо осваивать огромный объем специализированной документации конкретно на английском наречии.

Технический английский возможно изучать самому и на различных курсах. Более эффективно образовательный процесс будет проходить именно на уроках с опытным педагогом. Хотя такой метод некоторым современным людям совершенно не подходит (плавающий рабочий режим, финансовые затруднения). Самому изучать технический язык можно с помощью самоучителя, видео, специализированных учебных пособий и иной литературы. Однако в этом случае успехи станут завесить исключительно от прилежности, самоорганизации, желания освоить технический иностранный язык.

Volgatitan

Volgatitan (лат.) — род динозавров-завропод из клады Lithostrotia, чьи окаменелые остатки были найдены в районе посёлка Сланцевый Рудник, Ульяновская область (Россия). Типовым и единственным видом является Volgatitan simbirskiensis.

ТОП -5 городских парков Крыма

Крымские парки отличаются богатством флоры и прекрасными ландшафтами, а потому становятся излюбленными местами отдыха с ранней весны до поздней осени. 

1. Туристы, выбравшие для проживания отели Гурзуфа часто наведываются в Приморский парк.  Он был заложен в начале 19 века по указанию герцога Ришелье. Парк устроен по ландшафтному принципу.  Для украшения территории используются скульптуры видных деятелей культуры: Пушкина, Чехова, Горького и др. Посетители любуются кустарниками, подстриженными в виде разных фигур, отдыхают у фонтанов «Рахиль» и «Ночь». 


 

Piatnitzkysaurus

Пятницкизавр (лат. Piatnitzkysaurus, буквально — ящер Пятницкого) — род динозавров, живший в оксфордском отделе юрского периода 161,3—145,7 млн лет назад на территории Аргентины. Известен по двум частично сохранившимся черепам и фрагментам скелета. Открытие пятницкизавра в 1970-х годах подтвердило, что родственники североамериканских динозавров жили и в Южной Америке в среднеюрском периоде. Вероятно, пятницкизавры охотились на слабых или старых зауроподов.

Oxydactylus

Oxydactylus (лат.) — вымерший род семейства верблюдовых (Camelidae), обитавших в Северной Америке с олигоцена до середины миоцена (30,8—13,6 млн лет) и просуществовавших в течение примерно 17,2 миллионов лет. Его название происходит от греческого οξύς, «острый» и δάκτυλος, «палец».