Pakasuchus

Pakasuchus kapilimai (лат.) — ископаемый крокодиломорф, который найден в восточной Африке. Останки рептилии (скелет и череп) найдены при раскопках в рифтовой долине Руква на юго-западе Танзании (Rukwa Rift Basin). Возраст оценивается от 80 миллионов до 110 миллионов лет (меловой период). Находка была сделана ещё в 2008 году во время совместной международной экспедиции, созданной при поддержке Национального научного фонда США и Национального географического общества как часть проекта Rukwa Rift Basin Project.

Армиллярная сфера Антонио Сантуччи

Один малоизвестный шедевр искусства Возрождения (хотя тут, возможно, слово «дизайн» уместнее, чем «искусство») находится во Флоренции, в музее Галилея. Это армиллярная сфера, сделанная в 1588 — 1593 гг. Антонио Сантуччи, придворным астрономом великих герцогов Тосканских.

Тираннотитан

Тираннотитан (лат. Tyrannotitan) — род двуногих хищных динозавров из семейства кархародонтозаврид, живший во время нижнего мела на территории современной Аргентины. В филогенетике, этот род тесно связан с такими гигантскими хищниками, как Giganotosaurus и Carcharodontosaurus.

Тыквы от Алекса Вера

Приближается Хэллоуин, и люди, которые действительно празднуют этот праздник, наверняка начали думать, как произвести впечатление на всех своими костюмами и украшениями. Вырезание тыквы — один из способов сделать это, и если вы не уверены в своих способностях, есть человек, которому вы можете довериться. И его зовут Алекс Вер.

Hongshanornis

Hongshanornis — вымерший род птиц, который существовал в раннем мелу на территории Восточной Азии. Окаменелость найдена в слоях формации Иксян в провинции Внутренняя Монголия в Китае. Голотип хранится в Институте палеонтологии позвоночных и палеоантропологии в Пекине. Эта околоводная птиц весила около 50 г, с размахом крыльев до 32 см.

Подушка Qoobo

Если вы очень занятый член нашего современного общества, Qoobo может быть именно тем, что вам нужно. Qoobo — это круглая подушка с реалистичным кошачьим хвостом, который движется, когда подушку гладят. Этот уникальный робот был создан «Yukai Engineering» из Японии. Компания представляет Qoobo в качестве терапевтического или релаксирующего робота и позиционирует его в основном для молодых людей, живущих в одиночестве, детей и пожилых людей. Создатели говорят, что наличие домашнего животного на коленях имеет целебный эффект, а Qoobo — это лучшее, что можно получить, если у вас нет настоящего животного.

Ardeosaurus

Ardeosaurus — вымерший род базальных ящериц, известный из ископаемых, найденных в позднем юре Solnhofen Plattenkalk в Баварии, на юге Германии.

Соломенные скульптуры на фестивале Wara Art в Японии

Осень — это сезон коротких дней, ярких лун и щедрых урожаев. Префектура Ниигата, в Северной Японии, известна своими рисовыми полями и рисовой продукцией. Осенью здесь приходит время ежегодного сбора урожая риса. Каждый год фермеры стараются сделать так, чтобы оставшаяся после сбора урожая рисовая солома, известная под названием «wara», не пропадала даром. Солома используется для улучшения почвы, в качестве корма для скота или даже создания декоративных украшений. В течение последних 9 лет, парк Uwasekigata организовывает Wara Art Festival, объединившись со студентами-искусствоведами для создания больших и малых существ из рисовой соломы.