Azhdarcho

Azhdarcho (лат.) — род птерозавров из семейства аждархид, впервые обнаруженный в верхнемеловой формации Джаракудук (середина туронского яруса, около 92 миллионов лет назад) в Узбекистане. Известен по фрагментарным останкам, включая удлинённые шейные позвонки, являющиеся отличительной чертой представителей семейства.

Доисторические птицы-гиганты (1 часть)

Менее чем через 100 млн лет после появления археоптерикса планету заселяли самые разнообразные пернатые. Многие из из них не умели летать и были настоящими гигантами. Последние представители этих исполинских пернатых бегунов вымерли около 10 млн лет назад.

Смилодон или Саблезубый тигр

 

Зубы как сабли

Смилодон был не самой крупной кошкой своего времени, но одним из лучших охотников. Его короткий хвост напоминал рысий. Мускулистое тело и массивная голова придавали ему сходство со львом. Благодаря особенностям челюстного сустава пасть раскрывалась очень широко, позваляя вонзать в обречённую жертву сразу все 4 клыка. Верхние клыки были длиной более 15 см и торчали наружу из закрытого рта. Слегка загнутые назад для цепкости и пильчатые по краю, они легко распарывали самую толстую шкуру.

Всех с Новым 2018 годом!!!

Поздравляю всех с Новым Годом!!!Желаю счастья, любви, здоровья и дальнейших успехов в жизни.

Toyotamaphimeia

Toyotamaphimeia machikanensis — вымерший томистоминовый крокодил из плейстоценовых слоев Японии. Он тесно связан с гавиаловым крокодилом и жил 400 000 лет назад и первоначально был описан как член рода гавиаловый крокодил (Tomistoma). T. machikanensis был довольно крупным крокодилом с черепом 1 м длиной и общей длиной до 8 м (26 футов).