Rolls-Royce Phantom III Vutotal

Rolls-Royce Phantom III Vutotal является результатом глубокой модификации стандартного Phantom III образца 1938 года французским дизайнером Анри Лабурде.

Автомобиль выполнен в лучших традициях дизайна конца тридцатых, такое автомобильное арт-деко. Кузов был существенно модифицирован и дополнен фрагментами с золотым напылением, которые подчеркивают изящные линии кузова. Название же Vutotal произошло от сплошного стекла, защищающего водителя и пассажира от встречного ветра и осадков. Толстое лобовое стекло, словно поддерживает само себя.

Существует несколько версий появления этого автомобиля. По одной из них в 1938 г. кузовостроитель «Хупер» переделал Phantom III а-ля Sedanca de Ville, а в 1940-х годах этот автомобиль попал в парижскую студию Анри Лабурде, который впоследствии изменил дизайн автомобиля, который можно сейчас наблюдать.

По другой версии эксклюзивный кабриолет на базе Rolls-Royce Phantom III был изготовлен студией Анри Лабурде для актера Луи Риттера в 1939 году. Автомобиль был представлен на автосалоне в Лондоне, Женеве и Нью-Йорке, но из-за войны и автомобиль дошел до владельца только в 1947 году.

На автомобиль были установлены электровакуумные стеклоподъемники. Страшная роскошь по тем временам. Фары убирались в крылья, что тоже в то время встречалось редко. В салоне — роскошный диван и приборная доска из массива красного дерева. Вся эта красота обошлась не дешево. В общей сложности, компания потратила на тюнинг автомобиля сумасшедшие $44 000 – огромные деньги, учитывая, что в то время за $4000 можно было купить дом.

От прежней модели остались лишь приборы, а радикальнее всего изменилось «лицо»: фары спрятались в ниши, все детали, включая бампера, получили позолоченное покрытие, на многих из них стоял выгравированный автограф Анри Лабурдетта.

Эта работа Лабурдетта стала последним построенным кузовом «boattail», задняя часть которого походила на лодку.

Первоначально автомобиль был окрашен в красный цвет, но после реставрации уже в наше время авто было перекрашено в коричневый цвет. Автомобиль сильно отличался от иных Rolls-Royce того периода. Всего изготовлен 1 экземпляр. В настоящее время Rolls-Royce Phantom III Vutotal является экспонатом музея John Rich Museum.

Источники:

https://www.autowp.ru/rolls_royce/phantom/iii/

http://www.carstyling.ru/ru/entry/Rolls_Royce_Phantom_III_39_Vutotal_by_Henri_Labourdette_1947/

https://pikabu.ru/story/rollsroyce_phantom_iii_vutotal_5572950

https://uk.wikipedia.org/wiki/Rolls-Royce_Phantom_III

Похожие статьи

  • Rolls-Royce Phantom III
    Rolls-Royce Phantom III — модель класса люкс британской компании Rolls-Royce Limited, которая изготовлялась в течение 1936-1939 годов и была последней довоенной моделью. Было...
  • Alfa Romeo Carabo
    Alfa Romeo Carabo (Carabo на итальянском означает «жужелица») — один из четырёх дизайн проектов для дорожной версии гоночного Alfa Romeo Tipo 33/2, созданный маэстро Марчелло...
  • Bond Bug
    Bond Bug — небольшой британский двухместный трёхколёсный спортивный автомобиль, выпускавшийся с 1970 по 1974 годы. Особенностью автомобиля является наличие, вместо обычных...
  • Peel P50
    Peel P50 (Пил Пи 50) — трёхколёсный микромобиль-мотоколяска производства Peel Engineering Company. Автомобиль вмещал одного взрослого человека и сумку, обладал лишь одной...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.