Кулон в виде головы барана

Кулон в виде головы барана, пуническая культура (ныне современный Тунис), V-IV век до н.э.

Шлем из клыков кабана

Шлем из клыков кабана. Музей Ираклиона, Крит. Шлем из клыков дикого кабана, использовался в Древней Греции бронзового века во II тысячелетии до н. э. Конструкция: плоские пластины, расколотых вдоль клыков, прикреплялись шнурком внахлёст к кожаной подкладке.

Бюст римлянки

Бюст римлянки, демонстрирующий высокую прическу популярную во времена династии Флавиев (69-96 н.э.). В настоящее время в Glyptothek, Мюнхен.

Нож из Hindsgavl

В период неолита работа по кремню достигает очень высоких технических стандартов. Великолепный кинжал из Hindsgavl с лезвием толщиной менее 1 см является самым прекрасным примером выдающихся навыков работников по кремню конца каменного века. Он был обнаружен около 1876 г. на острове  Fænø в Малом Бельте. Такой тип кинжала называется «рыбий хвост» из-за рукояти сформированной в виде рыбьево хвоста.

Harikake Kabuto

Harikake Kabuto -  тип Кавари Кабуто, который использовал папье-маше, смешанное с лаком для сложного декора (форма раковины) на железном шлеме, начало периода Эдо, XVII век.

Меч, ножны и держава

Держава, меч и ножны из Священной Римской империи. Шар был сделан в Германии около 1200 года, ножны в Италии во 2-й половине XI-го века, и меч — в Германии около 1198-1218 годов. Золотые панно на ножнах изображают царей и императоров от Карла Великого до Генриха III.

Нефритовый щит

Нефритовый щит, народ миштеков.

Солнечные часы

Эти красивые солнечные часы из бронзы и серебра были созданы около 1700 года. Если их перевернуть, то на нижней стороне можно увидеть офорты знаков зодиака.

Пистолет-кастет

Украшенный пистолет-кастет, помеченный Namure, XIX век

Ягеллонский глобус

Ягеллонский глобус (лат. Globus Jagellonicus) — один из старейших в мире глобусов и, возможно, самый старый, на который нанесены очертания Америки. Датируется приблизительно 1510 годом, принадлежал польскому астроному Яну Брожеку, был закуплен для Краковской обсерватории в конце XVIII века. Хранится в музее Ягеллонского университета Кракова. Впервые описан в конце XIX века польским учёным Тадеушем Эйстрехером. До создания Ягеллонского глобуса берега Америки на свои глобусы, видимо, наносил Вальдзеемюллер, однако его ранние изделия не сохранились.