Nicoletta Ceccoli

Николетта Чекколи родилась и живет в своем родном Сан-Марино, Италия. Начиная с учебы в Государственном институте искусств в Урбино, она проиллюстрировала ряд детских книг для выдающихся итальянских издателей. Николетта была награждена престижной итальянской премией Андерсена как лучший иллюстратор 2001 года и получила награду мастерства от Communication Arts в 2002. Она создала четыре книги для Barefoot Books — An Island in the Sun(2002), The Faerie's Gift(2003), Little Red Riding Hood (2004) ,The Princess and the White Bear King (2004)

Yasuaki Okamoto

Ясуаки Окамото нью-йоркский художник, который жил в Токио, Лондоне, Барселоне, Гранаде и Монреале. Живя и путешествия по разным странам, он черпает вдохновение на основе своего опыта.

Сам художник говорит о себе так:

Мои картины наполнены сюрреализмом, который включает животных, растения, предметы быта, ландшафта и эфирных существ. Я рисую их в моих картинах в виде знаков смерти, жизни и/или природы… Мои работы созданы на метафорической основе и вдохновлены моими путешествиями по всей Европе, Азии и Северной Америке.

 

Diprotodon


Дипротодон, что означает «два передних зуба», является крупнейшим известным из когда-либо живших сумчатых. Наряду с многими другими членами группы необычных видов называемых «Австралийская мегафауна», он существовал от примерно 1,6 миллиона лет назад до исчезновения около 46,000 лет назад.

Троодон

Troodon — это род относительно небольших птицеподобных динозавров, известных, в основном, из кампанского века мелового периода (около 77 миллионов лет назад), хотя возможные родственные виды находят и позже в кампане, а также в начале (и, вероятно, в конце) маастрихтского века. Он включает в себя, по меньшей мере один вид, Troodon Формоза, хотя существуют окаменелости, возможно, представляющие несколько видов, но также относящиеся к этому роду. Есть мнение, что эти динозавры хватали своих жертв верхними конечностям, так же считается, что они могли брать камни и использовать их в качестве орудия.

Dunkleosteus

Дунклеостей — род вымерших панцирных рыб отряда артродир класса плакодерм, живших в девонском периоде 415—360 млн лет назад. Его представители относились к крупнейшим морским хищникам своего времени. Ископаемые останки обнаруживаются в Марокко, Бельгии, Польше и Северной Америке. Точный размер дунклеостея определить трудно: обычно от него сохраняются только окостенения головы, и окаменелостей, по которым была бы ясна полная длина тела, нет. Размер его головы превышал метр, а длина всего тела была не менее 6 метров (некоторые признаки указывают на то, что у отдельных экземпляров она могла быть и вдвое больше); иногда называют цифры 10 и 20 метров.

Tiktaalik

Tiktaalik — это моноспецифический род вымерших sarcopterygian (лопастеперых рыбы) живший в конце девонского периода, около 375 млн. лет назад, имеющий многие черты четвероногих животных. Tiktaalik возможно является представителем эволюционного перехода от рыб к амфибиям. Это пример того, как несколько линий древних лопастеперых рыб приспосабливались к бедной кислородом мелководных среде своего времени,  что привело к эволюции тетрапод. Это и подобные животные возможно были общими предками всей наземной фауны: амфибии, рептилии, птиц и млекопитающих. Первые хорошо сохранившиеся окаменелости тиктаалика были найдены в 2004 году на острове Элсмир в Нунавут, Канада. В отличие от других существ, которых, как правило, называют на древнегреческом, Tiktaalik был назван на языке инуктитутов и означает «налим».