Ursavus

Ursavus — это вымерший род медведьих, существовавший в Северной Америке, Европе и Азии во время миоцена около 23–5,3 миллиона лет назад, существовавший на протяжении 17,7 миллиона лет. Род, очевидно, расселился из Азии в Северную Америку около 20 млн лет назад, став самым ранним членом подсемейства Ursinae в Новом Свете. Цю (Qiu) указывает на то, что если будет подтверждена сомнительная находка образца урсавуса возрастом 29 млн. лет из Северной Америки, то Ursavus мог развиться в Северной Америке и расселиться на запад в Азию.

U. elmensis, также известен как «медведь рассвета» и как правило, считается самым ранним бесспорным видом медведей.

В течении миоцена урсавусы постепенно увеличились в размерах, а их зубы, изначально харакерные для типичных хищных млекопитающих, видоизменились и преобрели черты, свойственные для всеядных животных, у них появилась более плоская коронка предкоренных и в особенности коренных зубов, что характерно для всеядных животных с большим акцентом в сторону растительноядной пищи. От урсава, скорее всего, развилось три линии современных медвежьих.

Считается, что около 10 миллионов лет назад Ursavus elmensis породил Protursus simpsoni, от которого произошла линия Ursus. Хотя Ursavus elmensis является первым известным видом настоящих медведей, считается, что он пережил другие виды, которые, вероятно, дали жизнь Indarctos и Agriotherium.

Урсавусы произошли от собакомедведей и внешне могли их напоминать. Хотя если предположить древесный или полудревесный образ жизни, то их лапы были более подвижными и коротким.

На рисунке ниже Adcrocuta и Ursavus дерутся за оставшиеся кусочки мяса на скелете Tapiriscus.

Различные виды урсавуса были разных размеров, от кошки для мелких видов, до волка для крупных членов рода. Большинство видов этого животного, известны поз зубам и фрагментам черепа. Единственный полный череп был найден в Китае в Ганьсу. Он стал новым видом, названным U. tedfordi. Этот вид живший в конце миоцена был размером с волка и, как считается, является предком большинства современных видов медведей, помимо гигантской панды и очкового медведя.

Линия урсавуса вымерла 8-7 миллионов лет назад, когда климат северного полушария стал намного суше, превратив субтропические леса в пустыню.

Источники:

https://prehistoric-fauna.com/Ursavus

https://www.deviantart.com/badass-doctor/art/Ursavus-790563590

http://www.bearsoftheworld.net/ursavus_elmensis.asp

https://en.wikipedia.org/wiki/Ursavus

https://www.deviantart.com/hodarinundu/art/A-scrap-for-scraps-725814608

Похожие статьи

  • Indarctos
    Indarctos — род млекопитающих семейства медведей Ursidae, эндемиков Северной Америки, Европы и Азии времен миоцена. Его время жизни датируется от 11,1 до 5,3 млн. лет, таким...
  • Kretzoiarctos beatrix
    Kretzoiarctos beatrix — вымерший медведь, известный из европейского миоцена и предок дошедшей до нас гигантской панды. Это животное весило не более 60 кг, что делает его...
  • Agriotherium
    Агриотерии (лат. Agriotherium ) — ископаемый род крупных медвежьих (Ursidae) из позднего миоцена — позднего плиоцена Европы, Азии и Северной Америки, живший примерно с 13.6 по...
  • Magericyon
    Magericyon (магерицион) — род ископаемого семейства амфиционовых, или амфиционид (Amphicyonidae) подсемейства амфиционин (Amphicyoninae), обитавший в Европе в эпоху позднего...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.