Кусочек торта со свадьбы королевы Виктории и принца Альберта (1840 год). Часть выставки 'Famous and Infamous'.
Кондитер в Royal Establishment в Букингемском дворце создал Королевский свадебный торт для брака королевы Виктории и принца Альберта в 1840 году. Торт описывался как: «состоящий из самых изысканных соединений всех роскошных вещей из которых могут состоять торты, смешанных и перемешанных вместе в восхитительной гармонии с помощью самой сложной науки кондитера». Королевский торт весил около 300 фунтов и был около трех ярдов в диаметре. Стоимость торта была более чем £100.
Источники:
http://fms408coricagothichorror.blogspot.com/2015/02/victorian-wedding-cakes.html
http://museum-of-artifacts.eu/post/154714321177/a-piece-of-queen-victorias-300-lbs-wedding-cake
Источник: http://museum-of-artifacts.eu/post/154714321177/a-piece-of-queen-victorias-300-lbs-wedding-cake (483 перехода)