Джозеф Райт (Joseph Wright of Derby )

Джозеф Райт (3 сентября 1734 — 29 августа 1797)- английский художник работающий в пейзажном и портретном жанрах. Он был признан как «первый профессиональный художник, выразивший дух промышленной революции».

Райт примечателен за использование эффекта светотени в своих картинах, что подчеркивает контраст света и тьмы, и использование в своих работах свечного освещения объектов. Его картины рождения науки из алхимии, часто основывались на заседаниях Лунного общества, группы весьма влиятельных ученых и промышленников, живущих в английском Мидлендс, и являются важным свидетельством о борьбе науки с религиозными ценностями в период известный, как век Просвещения.

Котики в исламе

Кошка единственное животное, которому разрешается быть в мечети. Среди мусульман кошки считаются глазами  Бога на земле. И на небесах будут свидетельствовать плохой человек или хороший. А что твой котик может рассказать о тебе?

Retro

Ретро.

1958 Edsel Citation

Edsel Citation -  это топовый автомобиль, произведенный компанией Edsel в 1958 году. Edsel Citation был построен на длинной и широкой платформе Edsel, которую разделял с Mercury, и с Corsair.

Citation было одним из двух имен модели Edsel, которое позже будет использоваться другим автопроизводителем, Pacer было вторым.

Miho Hirano

Михо Хирано — японская художница, живет в Abiko, Chiba. Она — выпускник Musashino Art University. В мире нарисованном фантазией Михо обитают эфемерные женщины, которые, сливаются с окружающей средой, волосы перетекают в цветущие ветки деревьев, наполненные птицами заросли кустарников и дрейфующие водоросли. Не зная культурное значение природного мира в картинах трудно правильно оценить ее работу, но зато легко влюбиться в прекрасных женщин и мир, который она создала.

Субкота — свежие котики

Правильный отдых выглядит так.

Nyctosaurus

Nyctosaurus gracilis

Nyctosaurus — птерозавр из группы Pterodactyloidea (птеродактили), характеризуется массивным гребнем на черепе, служившим, вероятно, для украшения.

Хотя многие птерозавры красовались вычурными головными гребнями, Nyctosaurus вывел это на новый уровень. Ростом более полуметра высотой он нес  пропорционально массивный «L» образный гребень. Этот гребень, как когда-то думали, служил поддержкой для паруса из кожи, но сегодня , как правило, принято считать, что гребень был птерозавровым эквивалентом оленьих рогов. Хотя  он может показаться громоздким, гребень был на самом деле очень легкий, и исследования показали, что он оказывал незначительное влияние на летательные способности Nyctosaurus. С другой стороны, сложно сказать, давал ли гребень какие-то важные преимущества.