Vintana

Vintana sertichi — раннее млекопитающее, похожее на сурка, датируемое поздним мелом, приблизительно 66 миллионов лет назад. Ученые обнаружили одинокую окаменелость, череп, на западном побережье Мадагаскара в Маастрихтской маэварановской свите.

Eosinopteryx

Eosinopteryx (лат.) — род динозавров-теропод из клады Paraves, живший в позднем юрском периоде на территории современного Китая. Включает единственный вид — Eosinopteryx brevipenna.

Mawsonia

Mawsonia — это вымерший род доисторических рыб-целакантов и самый большой представитель этой группы, длиной до нескольких метров. Он жил во время мелового периода (от 99 до 112 миллионов лет назад). Ископаемые найдены в Африке и Южной Америке. Mawsonia впервые была описана британским палеонтологом Артуром Смитом Вудвордом (Arthur Smith Woodward) в 1907 году.

Mapusaurus

Мапузавр (лат. Mapusaurus) — род ящеротазовых динозавров из семейства Carcharodontosauridae группы тероподов, живших в меловом периоде (99,6—89,8 млн лет назад) на территории Южной Америки. Окаменелости теропода были найдены в Аргентине. Впервые описан палеонтологами Р. Кориа и Currie в 2006 году. Типовой и единственный вид — Mapusaurus roseae.

Сатурналия

Сатурналия (Saturnalia) — самый ранний из известных травоядных динозавров, известен из раннего триаса южной Бразилии (около 228 млн. лет назад). Первоначально его считали ранним прозауроподом. Теперь установлено, что он более примитивен, чем прозавроподы, поэтому классифицируется как ранний прозауропод.

Муттабурразавр

Муттабурразавр (Muttaburrasaurus, Bartholomai & Molnar, 1981) — род птицетазовых динозавров инфраряда орнитоподов семейства игуанодонтидов с одним известным видом — Muttaburrasaurus langdoni (греч. «Ящер с Муттабурры»). Свое название он получил по имени города Муттабурра в Австралии, где были впервые найдено его останки, образующие почти полный скелет.

Корпуса для мобильных телефонов

Мобильные телефоны. Мир подсел на них. Жизнь, которую мы знаем, прекратила свое существование. Никто даже не имеет времени, чтобы остановиться и вдохнуть запах роз. А теперь вам даже не придется это делать, потому что благодаря этим красочным корпусам для мобильных телефонов цветы будут с вами где угодно.