Conchoraptor

Conchoraptor (что означает «грабитель раковин») — это род овирапторовых динозавров известный с конца мелового периода с территории современной Азии. Представители Oviraptorosauria фигурой и внешним видом походили на индейку. Перья были самыми длинными на предплечьях и хвосте. Отмечена сильная тенденция к сокращению хвоста, и некоторые формы, возможно даже независимо от птиц, создали кость — пигостиль. Небольшая голова заканчивалась тупым клювом и беззубой челюстью. Некоторые данные свидетельствуют о том, что овирапторозавры защищали и охраняли потомство.

Fuxianhuia

Fuxianhuia protensa — нижнекембрийское ископаемое членистоногое, известное из фауны Чэнзян в Китае. Его, якобы, примитивные черты привели к тому, что он играет ключевую роль при обсуждении вопроса о происхождении стволовых групп членистоногих. Тем не менее, несмотря на то, что оно известно из многих образцов, споры о его морфологии, особенно о головных придатках, делают его достаточно противоречивым таксоном. Животное широко обсуждается в контексте проблемы головы членистоногих. Род назван в честь озера Fuxian, где он был найден. Его видовое название protensa относится к удлиненному туловищу.

Подушка-креветка

Эта странная, но аппетитная креветка-подушка из японского магазина Rakuten приведет вас в подводное царство снов полное жаренных креветок и суши. Зачем считать овец, если вы можете считать креветок?

Динофелис

Динофелис (лат. Dinofelis, от др.-греч. δεινός «ужасный» и лат. felis «кошка») — род саблезубых кошек. Обитали в Африке, Европе, Азии и в Северной Америке. Останки относятся к периоду с раннего Плиоцена по ранний Плейстоцен. Эти кошки часто рассматривались как «фальшивые» саблезубые из-за своей дентальной морфологии (уплощённые с боков, но довольно короткие клыки), занимающей промежуточное положение между дентальной морфологией настоящих саблезубых кошек и существующих кошачьих.

Амфицелия или Amphicoelias

Амфицелия («двояковыпуклые», от греческого αμφι:"с обеих сторон", и κοιλος: «полый, вогнутые») — это род растительноядных динозавров-зауроподов, который, вероятно, является синонимом рода Diplodocus. Он включает в себя крупнейшие найденные образцы динозавров в частности и животных в общем. На основании сохранившегося описания одной ископаемой кости, ученые оценивали длину амфицелии в 58-62 метра, с потенциальной массой до 155 тонн. Амфицелия почти в два раза длиннее голубого кита и на 10 метров длиннее сейсмозавра, который стоит на втором месте. Однако выдвинуты предположения о существовании более массивных динозавров (например, брухаткайозавра, жившего в меловом периоде).

Jaekelopterus

Jaekelopterus — это вымерший род морских ракоскорпионов. Jaekelopterus жил примерно 390 миллионов лет назад. При расчетной длине 2,5 м (8 футов 2 дюйма), является крупнейшим известным членистоногих из когда-либо обнаруженных, превысив знаменитую многоножку артроплевру.

Gyaltsenglossus

Gyaltsenglossus — это вымерший род кишечнодышащих полухордовых, который жил в Канаде во время раннего среднего кембрия.

Pyozia

Пезии (Pyozia Anderson et Reisz, 2004) — монотипический род семейства вараноповых (Varanopidae Romer et Price, 1940), происходящий из средней перми Европы. Свое название род получил в честь реки Пеза в Архангельской области.

Opabinia

Опабиния (лат. Opabinia) — род вымерших животных, ископаемые остатки которого обнаружены в отложениях кембрийского периода. Его единственный известный вид, Opabinia regalis, обнаружен в отложениях сланцев Бёрджес в Британской Колумбии, Канада.