Acrophoca

Acrophoca longirostris (лат.) — вымерший плиоценовый вид настоящих тюленей, чьи останки были обнаружены в позднем миоцене Перу и Чили. Предполагается, что он был предком современного морского леопарда.

Acrophoca longirostris был около 1,5 метра в длину и не так хорошо приспособлен к плаванию, как современные тюлени. У него были менее развитые ласты и менее обтекаемая шея. Это может означать, что он держался в основном у берегов. Его диета, вероятно, состояла в основном из рыбы.

Окаменелости A. longirostris были обнаружены в формации Писко в Перу и формации Баия Инглеса в Чили. При его описании в 1981 году, считалось, что он тесно связан с тюленями лободонтина, которые включают современного морского леопарда (Hydrurga leptonyx), тюленя-крабоеда (Lobodon carcinophaga), тюленя Уэдделла (Leptonychotes weddelli) и тюленя Росса (Ommatophoca rossii). Тем не менее, в настоящее время считается, что это базальный вид тюленя-монаха подсемейства Monachinae, тесно связанный с вымершим тюленем Piscophoca.

Acrophoca был длиной около 1,5 метра и был не так хорошо приспособлен к плаванию, как его потомки, обладая менее развитыми плавниками и менее обтекаемой шеей. Это может указывать на то, что он проводил большую часть времени у берега. Зубы приспосособлены к прокалыванию, что указывает на то, что диета животного состояла в основном из рыбы. Тем не зубы имели острые бугры, в результате этого зубы верхней челюсти совмещались с зубами нижней челюсти, это поддерживает теорию о том, что животное питалось фильтрацией. В отличие от других настоящих тюленей, у Acrophoca была длинная и гибкая шея с удлиненным телом. Ориентация таза, направление которой противоположно по сравнению с современными настоящими тюленями, а также адаптация задних конечностей позволяют предположить, что плавание в основном обеспечивалось задними плавниками. Он был менее приспособлен к морю, чем тюлени лободонтины, что предполагает его обитание в прибрежных водах.

Его останки были найдены рядом с такими вымершими животными, как морские ленивцы Thalassocnus и обладавшие бивнями китообразные Odobenocetops, а также с современными животными, такими как афалины, бакланы и олуши.

На рисунке ниже представлена фауна формации Баия Инглеса. Здесь представлено четыре вида пингвинов: Spheniscus urbinae (изогнутый клюв и две полоски на груди) и Spheniscus megaramphus (с удлиненными пятнами на груди, окрас похож на современный вид), поздний пингвин рода Pygoscelis и пара маленьких голубых пингвинов (Eudyptula minor). Наряду с пингвинами мы можем увидеть небольшую группу тюленей позднего рода Acrophoca, а чуть дальше на заднем плане морской гавиал наслаждается едой, пока над ним летает крачка. В воздухе несколько олуш рода Sula и бакланов рода Phalacrocorax. Вдоль береговой линии идет Thalassocnus, пожалуй самый странный гигантский ленивец, приспособленный к жизни в воде.

Источники:

https://www.deviantart.com/ntamura/art/Acrophoca-80114706

https://www.deviantart.com/paleoaeolos/art/Acrophoca-395546922

https://www.deviantart.com/wsnyder/art/Acrophoca-longirostris-529864047

https://extinct-animals.fandom.com/ru/wiki/Acrophoca_longirostris

https://ru.wikipedia.org/wiki/Acrophoca_longirostris

https://en.wikipedia.org/wiki/Acrophoca

https://www.deviantart.com/eoscorpiidae/art/Bahia-Inglesa-by-Deinowilly-81394344

Похожие статьи

  • Hadrokirus
    Hadrokirus martini — это вымерший вид настоящих тюленей (Phocidae), обитавший на побережье Перу около 6 миллионов лет назад (поздний миоцен — ранний плиоцен). Он был найден в...
  • Pelagiarctos
    Pelagiarctos thomasi — ископаемый вид ластоногих млекопитающих семейства моржевые (лат. Odobenidae). Вид существовал в среднем миоцене (13-15 млн лет назад) вдоль...
  • Archaeodobenus
    Archaeodobenus akamatsui (лат.) — вид вымерших морских млекопитающих из семейства моржовые отряда хищных. Единственный вид рода Archaeodobenus. Его окаменелости найдены на...
  • Gomphotaria pugnax
    Gomphotaria pugnax — ископаемый вид морских млекопитающих из семейства моржовые отряда хищных. Единственный вид монотипического рода. Это был очень крупный морж, питавшийся...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.