Hesperocyon

Hesperocyon — вымерший род псовых (подсемейство Hesperocyoninae, семейство Canidae), который был эндемичным для Северной Америки, начиная от южной Канады до Колорадо. Появился в среднем эоцене и существовал в промежутке 42,5-31,0 млн. лет назад. Hesperocyon жил в течение примерно 11,5 млн. лет.

Этот ранний псовый имел в длину 80 см и больше напоминал циветту или небольшого енота, чем собаку. Его тело и хвост были длинными и гибкими, а конечности — слабыми и короткими. Тем не менее, строение костей и распределение зубов показывают, что он относился к псовым. Хотя это был определенно мясоед, но он также мог быть всеядным, в отличие от гиперхищных Borophaginae, которые впоследствии отделились от этой линии псовых.

В целом форма и пропорции Hesperocyon отличались от современных собак, но, как мы знаем сегодня, это из первых возникших псовых. У Hesperocyon имеется сорок два зуба, на два меньше, чем стандартные сорок четыре, характерные для более примитивных форм млекопитающих. Уменьшение количества зубов, это характерная черта для всех Carnivora, их специализация приводило к все меньшему количеству зубов, пока не достигло цифр характерных для современных хищных.

Как и у большинства эоценовых хищников, ноги у Hesperocyon были пропорционально короче, чем у поздних млекопитающих хищников. Это является отражением экосистем этой эпохи, которые имели больше лесов, чем в более позднее время. Такая ситуация была благоприятной для охоты из засад, а не преследования добычи. Более короткие ноги ограничивали максимальную скорость бега, однако позволяли ускоряться значительно быстрее. Также следует сказать, что большая часть доступной добычи также имела пропорционально короткие ноги, следовательно, Hesperocyon имел все, чтобы быть эффективным охотником во время эоцена Северной Америки.

Однако экосистемы со временем менялись в сторону более сухих, холодных и, самое главное, открытых ландшафтов. Это был очень медленный процесс, который начался в эоцене и продолжался до плейстоцена, он вызвал появление новых более длинноногих (а, следовательно, более быстрых животных), которые возникали по всему миру. С возникновением добычи, способной убежать от него, а также с возникновением новых, более адаптированных хищников, в начале олигоцена для Hesperocyon настали тяжелые времена.

Для двух образцов была установлена масса тела. Вес одного образца был оценен в 1,67 кг, второго — в 1,73 кг.

Источники:

http://fabrizioderossi.deviantart.com/art/Hesperocyon-Illustration-for-Earth-Archives-565834654

http://sylvanimus.deviantart.com/art/Hesperocyon-gregarius-colored-434401572

http://ja-ki.deviantart.com/art/Hesperocyon-353831759

http://tehzebra.deviantart.com/art/Hesperocyon-gregarius-211206616

https://en.wikipedia.org/wiki/Hesperocyon

http://dinooftheweek.blogspot.com/2013/09/hesperocyon-facts.html

http://evolution-of-prehistoric-life.weebly.com/mammals-and-their-ancestors.html

http://blogs.scientificamerican.com/tetrapod-zoology/homage-to-the-velvet-claw-again/

http://forum.ruspresaclub.ru/viewtopic.php?f=84&t=643

https://designeranimals2011.wikispaces.com/Hesperocyon+-+David+Thomson

http://www.prehistoric-wildlife.com/species/h/hesperocyon.html

Похожие статьи

  • Hoplophoneus
    Гоплофонеус, также гоплофоней (лат. Hoplophoneus, от др.-греч. ὅπλον «оружие» и φονεύς «убийца») — род вымерших кошкообразных животных из семейства нимравид (лат. Nimravidae), ...
  • Quercylurus major
    Quercylurus major — вымерший представитель хищных из семейства нимравиды (Nimravidae) известный из эоцена Европы. Нимравиды (Nimravidae) — вымершая семья хищных млекопитающих....
  • Eusmilus
    Eusmilus («истинная сабля») — доисторический род семейства nimravid подсемейства Hoplophoninae найденный в Северной Америке, Европе и Азии, где он существовал в позднем эоцена- ...
  • Adocus
    Adocus — вымерший род водных черепах, принадлежащих к семейству Adocidae. Adocus когда-то считался родом, принадлежащим к семейству Dermatemyidae.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.