Ленинград Т-2

Комбинированная телевизионная установка ''Ленинград Т-2'' это модификация прошлой модели ''Ленинград Т-1''. Телевизор создан на заводе им. Козицкого, некоторое время там выпускался, а затем передан на завод Саксенверк. Это было сделано для увеличения количества выпускаемых телевизоров и их экспорта.

Телевизор ''Ленинград Т-2'' предназначен для приёма программ работающих в любом из трёх каналов и приёма радиостанций, в диапазонах ДВ, СВ, КВ и УКВ-ЧМ (применён приёмник ''Ленинградец'') и для прослушивания грамзаписи с внешнего проигрывателя. ''Ленинград Т-2'' имеет 31 лампу, кинескоп 23ЛК1Б (сначала круглый, затем прямоугольный).

Установка оформлена в деревянном, отделанным шпоном, или под ценные породы дерева и полированном футляре с размерами 780х400х460 мм. Масса модели 52 кг. Питание ТВ осуществляется от сети переменного тока напряжением 110, 127 или 220 в. Экран защищён небьющимся стеклом и подвижной шторкой. Вообщем всё для того, чтобы дети могли спокойно играть с мячиками, а родители — быть спокойными за свою технику. На верхней панели расположено управление радиоприёмником.

На задней стенке расположены регуляторы частоты строк, кадров, размера строк, кадров, центровки строк и кадров. На задней панели телевизора так же расположены гнёзда подключения антенн и звукоснимателя, переключатель напряжения сети и предохранители.

Задняя стенка приёмника — съёмная, на ней стоит штеккер блокировки. При снятии стенки, телевизор автоматически отключается от сети, что предохраняет от случайного доступа к схеме работающего аппарата, что особенно актуально там, где хозяйки очень любят вытирать пыть снаружи и внутри всего, до чего могут добраться руками.

Источники:

http://msevm.com/oldradio/len_t1/

http://rem-tv.net/stuff/21-1-0-5012

http://www.rw6ase.narod.ru/00/tw/leningrad_t2.html

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.