Cervalces scotti

Cervalces scotti — это большой олень, с мордой больше напоминающей типичного лося, жил в Северной Америке в эпоху плейстоцена. Это единственный известный североамериканский член рода Cervalces.

Он был немного больше, чем современный лось, с головой напоминающей лося, длинными ногами и сложными лапчатыми рогами. Cervalces scotti достигал 2,5 м в высоту и весил 708,5 кг. Это животное проживало в Северной Америке вместе с другими представителями мегафауны, такими как мамонты, наземные ленивцы, длиннорогие бизоны и саблезубые кошки. Этот вид вымер около 11500 лет назад, в конце последнего ледникового периода, как часть массового вымирания крупных североамериканских млекопитающих.

Первые находки Cervalces scotti в современное время были сделаны в Big Bone Lick, Кентукки, Уильямом Кларком, около 1805 года. Более полный скелет был найден в 1885 году Уильямом Скоттом Барриманом (William Barryman Scott) в Нью-Джерси. Также известны мумифицированные останки.

Cervalces scotti имел много приспособлений, помогающих ему выжить. Они отращивали свои рога и сбрасывали их в зимнее время. Рога позволяли животному выглядеть большим и пугающим, чем это было на самом деле. Рога могли вырасти до около шести футов в длину. Защита не единственное применение для рогов, они использовались также в боях самцов, конкурирующих за самок. Вероятно, рога могли использоваться, чтобы помогать Cervalces scotti искать пищу среди деревьев.

Копыта лося были очень острыми, позволяя разбивать снег и лед в поисках еды. Они также помогали путешествовать в тех экстремальных условиях, где жили лоси. Останки Cervalces scotti, найденные в современном Огайо, позволяют предположить, что Cervalces scotti и человек взаимодействовали. Ископаемые находки лосей и других крупных вымерших млекопитающих в этом районе предполагают, что Cervalces scotti возможно, был частой мишенью ранних человеческих охотников.

Cervalces scotti, как и ряд других членов своего рода, вероятно, жили в болотах и заболоченной местности, а также в елово-таежных цветочных сообществах. Их окружали разные виды лесов, начиная от тундровых смешанных хвойных лесов и до лиственных лесов. Осоки и ивы, возможно, не были подходящими пищевыми продуктами, но они обеспечивают экологию Cervalces scotti. Изменение флоры и фауны за счет полного таянья ледников, вероятно, не повлияло на условия жизни лося в таких штатах, как Айова и Висконсин, где он был найден в более чем 20 местах. Ни одно из этих мест, однако, не имеет каких-либо доказательств того, что Cervalces scotti взаимодействовали с людьми, дальнейшее доказательства того, что исчезновение этого животного не сравнимо с крупными травоядными, которые были сильно пострадали от охоты. Cervalces scotti воспринимается как мегатравоядное, поэтому гипотеза его исчезновения связана с появлением настоящего лося (Alces Alces). Еще одной причиной вымирания может быть конкуренция с несколькими травоядными парнокопытными, такими как бизон, в новой экосистеме пастбищных угодий, которая заменила ельник.

Источники:

http://willemsvdmerwe.deviantart.com/art/Cervalces-scotti-the-Stag-Moose-603626559

http://sinammonite.deviantart.com/art/Cervalces-scotti-599210913

http://dantheman9758.deviantart.com/art/Cervalces-scotti-197830053

http://leogon.deviantart.com/art/Stag-moose-526848618

http://leogon.deviantart.com/art/Stagmoose-Cervalces-scotti-593869782

http://www.njfossils.net/Elkmoose.html

https://www.pinterest.com/pin/384987468128567222/

https://en.wikipedia.org/wiki/Stag-moose

Похожие статьи

  • Libralces
    …монотипический род подсемейства капреолин (Capreolinae Brookes, 1828), происходящий из раннего плейстоцена Европы и Азии. Единственный надежно установленный вид —...
  • Sinomegaceros
    Sinomegaceros — вымерший представитель парнокопытных, известный из плейстоцена Китая и Японии.
  • Candiacervus
    Candiacervus — вымерший род оленей, происходящий из плейстоцена острова Крит. Их наиболее заметной особенностью, помимо своеобразных лопатообразных рогов, был небольшой рост:...
  • Megalotragus
    Megalotragus — род очень крупных вымерших африканских бубаловых (Alcelaphinae), которые существовали от плиоцена до раннего голоцена. Он напоминал современных конгони...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.