Брачная шкатулка

Шкатулка из слоновой кости с гравированными серебряными креплениями. Оформлена 15 рельефами, изображающими любовные пары: на крышке и сзади — 4, спереди — 3 (центральный рельеф — роза ниже накладки для замочной скважины, которую поддерживают рыцарь и леди), на каждой боковой стороне — 2 (справа — Тристан и Изольда, за которыми наблюдает король Марк и пара, играющая в шахматы). На серебряных ремнях выгравированы драконы с длинными шеями, гравированная серебряная накладка под замочную скважину датируется XVI-XVII веком. Панель и планка на левой стороне сломаны.

Согласно информации от предыдущих владельцев шкатулка принадлежала «Господину Талботу, одному из судей на процессе Жанны д'Арк», и хранилась в семье Shrewsbury в Англии начиная с XIV века. Сейчас находится в Museum of Fine Arts в Бостоне.

Источник: http://www.mfa.org/collections/object/marriage-casket-65014 (164 перехода)

Похожие статьи

  • Часы Уэлского кафедрального собора
    Часы Уэлского кафедрального собора — это астрономические часы установленные в северной трансепте Уэлского кафедрального собора в Англии. Вторые старейшие работающие часы в мире ...
  • Корона принцессы Бланш
    Корона принцессы Бланш, также известная как Корона Палатина или Богемская Корона — старейшая королевская корона Англии, она, вероятно, восходит к 1370 году или несколько лет...
  • Кремниевый нож с рукоятью из слоновой кости
    Кремниевый нож с рукоятью из слоновой кости. 3 четв. IV тыс. до н.э. Додинастический период, Накада II/ III, около 3300-3200 гг. до н.э. Лувр, Париж.
  • Детская кукла из Древнего Рима
    Изысканно вырезанная, полностью шарнирная кукла из темной слоновой кости, датируется II веком нашей эры. Единственная детская игрушка, пережившая древний Рим.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.