Liasis dubudingala

Гигантский питон из Bluff Downs (Liasis dubudingala) — вымерший вид змей из Квинсленда, Австралия, который жил во время раннего плиоцена.

Гигантский питон Bluff Downs охотился на млекопитающих, птиц и рептилий в лесных массивах и виноградных зарослях, граничащих с австралийскими водотоками во времена плиоцена. Его ближайшим живым родственником является оливковый питон (Liasis olivacea).

По оценкам, гигантский питон из Bluff Downs достигал до 10 м в длину, что делает его как минимум на метр длиннее, чем две самые длинные змеи в мире — анаконда из Южной Америки и сетчатый питон из Азии.

Ископаемые позвонки, зубы и реберные фрагменты питона были найдены в 1992 году в Bluff Downs на северо-востоке штата Квинсленд.

Источники:

https://sites.google.com/site/paleofilescom/seven-super-snakes

https://sameerprehistorica.deviantart.com/art/Bluff-Downs-Giant-Python-749244966

https://apexpredator7.deviantart.com/art/Liasis-dubudingala-660744508

http://carnivoraforum.com/topic/10379314/1/

https://en.wikipedia.org/wiki/Bluff_Downs_giant_python

Похожие статьи

  • Титанобоа
    Титанобоа (лат. Titanoboa, что означает «титанический удав» ) — это вымерший род змей, которые жили около 60-58 миллионов лет назад, в эпоху палеогена (период длительностью 10 ...
  • Saniwa
    Saniwa — вымерший род ящериц-варанидов, которые жили в эпоху эоцена около 48 миллионов лет назад. Хорошо сохранившиеся окаменелости были найдены в формациях Bridger и Green...
  • Ardeosaurus
    Ardeosaurus — вымерший род базальных ящериц, известный из ископаемых, найденных в позднем юре Solnhofen Plattenkalk в Баварии, на юге Германии.
  • Haasiophis
    Haasiophis — вымерший род змей с сохранившимися задними конечностями. Представлен одним известным видом Haasiophis terrasanctus. Это один из трех родов змей из сеноманского...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.