Владислав Ерко

Владислав Эдуардович Ерко — украинский художник-иллюстратор, известный своим сотрудничеством с издательством «А-ба-ба-га-ла-ма-га». Член Национального союза художников Украины с 1989 года.

Учился в Украинском полиграфическом институте имени Ивана Федорова, однако не закончил его из-за конфликта с преподавателями. Среди работ Ерко наибольшим признанием и популярностью пользуются иллюстрации к украинскому изданию серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере, к серии романов Карлоса Кастанеды и Пауло Коэльо (иллюстрации Ерко к книгам Коэльо издательство «София» даже выпустило отдельным альбомом, объясняя это тем, что «при многократном увеличении в иллюстрациях Ерко проступают все новые и новые детали»

«Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена с иллюстрациями Ерко выпущенная украинским издательством «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га», завоевала Гран-при на всеукраинском конкурсе «Книга года-2000», а в 2005г. вышла на английском двумя изданиями и стала лидером продаж английского издательства «Templar», в США получила титул «Лучшая детская книга-2006», а также медаль Фонда Андерсена. Пауло Коэльо дал «Снежной королеве» Ерко такую ​​характеристику: «Это самая удивительная детская книга, которую я видел за свою жизнь». В 2008 оформленный Ерко новый украинский перевод трагедии Шекспира «Гамлет» выполненный Юрием Андруховичем, был удостоен Гран-при Львовского Форума издателей.

 

Источник: https://www.flickr.com/search/?q=Vladislav+Erko&f=hp (286 переходов)

Похожие статьи

  • Большие животные от もの久保
    Японский художник под ником もの久保 рисует больших животных.
  • Котики от Eugen Hartung
    Евгений Гартунг (Eugen Hartung) (1897–1973) — швейцарский художник. Он получил известность за свои рисунки антропоморфных кошек на открытках. Эти карточки были впервые...
  • Котики, как персонажи RPG
    Художник Ayami Garcia попытался представить, как выглядели бы разные породы кошек в роли разных классов из популярных RPG.
  • AJ Frena
    AJ Frena — иллюстратор из Техаса, который учился в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке. Работы AJ использовались различными известными компаниями в области моды и рекламы и...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.