Macrauchenia — это длинношеее длинноногое южноамериканское копытное с тремя пальцами, относящееся к отряду Litopterna. Древнейшие окаменелости датируются около 7 миллионов лет назад, а Macrauchenia patachonica исчезает из палеонтологической летописи во время позднего плейстоцена, около 20,000-10,000 лет назад. Macrauchenia patachonica был самым известным членом семьи Macraucheniidae, и известен только из ископаемых найденных в Южной Америке, в первую очередь из месторождения Лухан в Аргентине. Оригинальный экземпляр был обнаружен Чарльзом Дарвином во время плавания на корабле «Бигль».
Бледно-голубая эмалированая коробка для письменных принадлежностей прямоугольной формы с выступающей волнистой передней стороной, украшенная позолоченным металлическим шарниром и зубчатыми ободами опор. На вершине и по бокам нарисованы сельские сцены, обрамленные позолоченными лиственными свитками. Содержит баночку, чернильницы, перья, карандаши и печать.
Эпроюветте (Eprouvette) – старинное устройство, которое использовали для проверки качества пороха. Стандартная ёмкость в пистолете заполнялась порохом, После этого нажимали на спуск. Газ от взрыва внутри дула толкает пластинку, которая в свою очередь показывает силу выстрела стандартной порцией пороха. После такого измерения стрелок мог узнать, надо ли добавить пороха или оставить, всё как есть.
Склеромохлус — это небольшой архозавр, живший в конце триасового периода на территории современной Европы. Найдено всего несколько особей, ни одна из которых не является полной, поэтому анатомия животного пока до конца не ясна. Скорее всего, это был двуногий бегун или прыгун, способный прыгать на большие расстояния. Все известные ископаемые зверя происходят из Шотландии.
Герроторакс (Gerrothorax) — вымерший вид темноспондильных земноводных триасового периода. Был покрыт костяной броней и достигал около 1 метра в длину. Тело герроторакса до крайности сплющено и является одной из морфологических особенностей, указывающих, что он жил на дне водоемов. Глаза животного размещены на верху головы и ориентированы таким образом, чтобы обеспечивать видимость над собой. Вместо того, чтобы смотреть вокруг, амфибия смотрела снизу вверх, на плавающую над головой добычу.