Платье Synapse

Художник и дизайнер Анук Wipprecht специализируется на электронной моде, и ее впечатляющие проекты объединяют технологии и моду в необычном и инновационном стиле. В сотрудничестве с дизайнером Никколо Касасом и Materialise, Анук создала платье Synapse, которое реагирует на биологические сигналы и переводит их в свет, что делает его зеркалом для разума.

Платье чужеродного и странно-органического вида было напечатано из термопластичного полиуретана и содержит ряд светодиодов внутри панели, похожей на броню, спереди. Подключенные к нескольким датчикам тела, эти светодиоды загораются, когда стимулируются сигналами от мозга и сердца. Белый головной убор измеряет активность мозга с помощью ЭЭГ (Электроэнцефалографии), а лиф регистрирует частоту сердечных сокращений с помощью ЭКГ (Электрокардиографии).

Электрические уровни активности используются для демонстрации фокуса и внимания владельца на ее окружение. Если она чувствует себя в плену и фокусируется на чем-то на 80%, светодиоды загораются, а небольшой объектив камеры интегрированной в лиф делает снимок, чтобы зарегистрировать все, что заставляет ее волноваться.

С встроенным датчиком приближения, платье также может проанализировать, как пользователь реагирует на расстояние от других людей. Если кто-то стоит очень близко и биосигналы выявили определенную активность мозга и сердечной деятельности, светодиоды светят с интенсивностью 120 Вт в качестве визуального предупреждающего сигнала.

Платье приводится в действие чипом Intel Edison, который позволяет легко и быстро обрабатывать полученные данные в режиме реального времени.

Похожие статьи

  • Платье-экзоскелет
    Дизайнер Anouk Wipprecht находится на переднем краю, как моды, так и технологии, экспериментируя с путями, где они могут встретиться и принести пользу друг другу. Ее последний...
  • 1930 Art Deco Henderson Streamliner
    Henderson Custom 1930 года — один из самых потрясающих мотоциклов в стиле ар-деко. Он основан на 1930 KJ Henderson с рядным четырёхцилиндровым двигателем с воздушным...
  • Грелки для носа
    Эти грелки для носа, вдохновленные образами животных, позволят согреть и защитить ваше лицо зимой.
  • Пищевые разделители от «Food Cubby»
    У всех нас есть какие-то свои пищевые причуды, среди них часто встречается убеждение, что разные блюда не должны смешиваться. Перемешать горох с картофельным пюре или рис с...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.