Обручальное кольцо, которое Наполеон Бонапарт дал Жозефине

Обручальное кольцо, которое Наполеон Бонапарт дал Жозефине.

Кольцо, украшенное двумя грушевидными драгоценными камнями, голубым сапфиром и алмазом, которые обращены в противоположные стороны, происходит из коллекции императора Наполеона III (племянника Наполеона Бонапарта) и его жены Евгении. Наполеон был революционным солдатом, когда он встретил Жозефину де Богарне, пожилую женщину с двумя детьми и его семьи яростно выступала против этих отношений. Заключив помолвку всего за две недели до свадьбы, которая состоялась 9 марта 1796 года, Наполеон уже через два дня покинул страну, чтобы привести французскую армию к ее победоносному вторжению в Италию.

Похожие статьи

  • Femme Fatale, пистолет в виде кольца
    На начало 1800-х годов пришелся пик промышленной революции, когда фабрики и механизация овладели миром и человеческим воображением. «Франкенштейн», одно из первых сочинений в...
  • Кольцо со львом из сердолика
    Кольцо со львом из сердолика, Древний Египет, Новое царство, 18-я династия, ок. 1550-1292 гг. до н.э. Сейчас в частной коллекции.
  • Кольцо с амулетом в виде мыши
    Кольцо с амулетом в виде мыши, на кольце начертан картуш Тутмоса III, материал: золото, глазированный стеатит, датируется 1479–1425 до н.э.
  • Кольцо Понтия Пилата
    Это 2000-летнее медное кольцо было найдено в крепости Иродион в Израиле в 1969 году. Надпись на нем оставалась нечитаемой до 2018 года, когда достижения в области...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.