Кольца армиллярные сферы

С древних времен астрономы всего мира использовали модели неба для расчетов. С появлением армиллярной сферы астрономы получили физическую модель, чтобы лучше визуализировать линии небесной долготы и широты. Придуманные независимо в Древней Греции и Древнем Китае, эти армиллярные сферы состояли из сферических колец с центром либо на Земле, либо на Солнце. В течение XVI и XVII веков эти астрономические инструменты уменьшились в размерах, чтобы стать модными перстнями, которые двигались точно так же, как обычные армиллярные сферы.

В Британском музее собрана коллекция из нескольких колец-армиллярных сфер, которые невероятно хорошо продуманы и детализированы. Когда они закрыты, они выглядят как любое другое кольцо. Созданные из двух-восьми движущихся полос, эти сложные ювелирные украшения выполнялись искусными мастерами.

В то время как кольца иногда были простыми, у других были надписи или знаки зодиака, помещенные на эмали вдоль полос. Эти складные кольца были популярны в XIX веке как способ владельцу показать свое образование или символ веры. Использование мягкого высоколегированного золота сделало их особенно подверженными износу, поэтому образцы Британского музея так ценны.

Источники:

https://www.reddit.com/r/pics/comments/bn5lvi/a_16th_century_ring_that_unfolds_into_an/

https://www.britishmuseum.org/research/collection_online/collection_object_details.aspx?assetId=443993001&objectId=52206&partId=1

https://mymodernmet.com/armillary-sphere-finger-ring/

Похожие статьи

  • Кольцо с амулетом в виде мыши
    Кольцо с амулетом в виде мыши, на кольце начертан картуш Тутмоса III, материал: золото, глазированный стеатит, датируется 1479–1425 до н.э.
  • Перстень с рельефным фаллосом
    Перстень с рельефным фаллосом, Древний Рим, золото, диаметр — 2,4 см, Музей Торвальдсена. Фаллос был символом плодородия и удачи.
  • Кольцо со львом из сердолика
    Кольцо со львом из сердолика, Древний Египет, Новое царство, 18-я династия, ок. 1550-1292 гг. до н.э. Сейчас в частной коллекции.
  • Кольцо Понтия Пилата
    Это 2000-летнее медное кольцо было найдено в крепости Иродион в Израиле в 1969 году. Надпись на нем оставалась нечитаемой до 2018 года, когда достижения в области...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.