Карл Вильгельм Дифенбах (Karl Wilhelm Diefenbach)

Карл Вильгельм Дифенбах (1851-1913) — немецкий художник и социальный реформатор. Он был чемпионом по реформированию жизни, пионером натуризма и движения за мир. Его коммуна «Himmelhof» в Ober St. Veit (1897-1899) была моделью для одного из его учеников Gusto Gräser, который основал поселение Монте Верита в Асконе.

Вместе с Дифенбахом в коммуне селятся около 20 его учеников. В их числе были художники Франтишек Купка, Константинос Партенис и Густав Грезер, а также защитник прав животных Магнус Швантье. В своём «учении» Карл Дифенбах был явно непоследователен. В колонии Химмельхоф себе он делал многочисленные поблажки, жил одновременно с двумя «жёнами», и в то же время от учеников требовал скромности и полного подчинения. Он лично контролировал переписку каждого из них. После года существования коммуна разорилась и Дифенбах отправился на остров Капри, где имел известность крупного художника, в то время как на родине его творчество было предано забвению. Скончался на Капри вследствие заворота кишок.

Как художник он является независимым представителем модерна и символизма.

Источник: https://de.wikipedia.org/wiki/Karl_Wilhelm_Diefenbach (763 перехода)

Похожие статьи

  • Milan Hrnjazović
    Milan Hrnjazović — художник из Сербии. Родился в 1982 г. в Валево, Сербия. В 2006 году окончил факультет изобразительных искусств в Университете искусств, Белград. Визуальные...
  • Alpay Efe
    Alpay Efe — современный германский художник. Родился в 1987 году в Оберхаузене, Германия. С 2006 по 2012 год обучался в Академии изящных искусств, Дюссельдорф, Германия.
  • Christian Schad
    Кристиан Шад (нем. Christian Schad, 21 августа 1894, Мисбах — 25 февраля 1982, Штутгарт) — немецкий художник, график, фотограф, представитель новой вещности.
  • Siegfried Zademack
    Siegfried Zademack родился 24 декабря 1952 года в городе Бремен. Смысловые источники его искусства это в равной степени история и современность. Цитаты из истории искусства...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.