Anomalochelys — это вымерший род наземных черепах из верхнего мела Хоккайдо, Япония.
Kulindroplax perissokomos — это силурийский моллюск, известный по одному окаменелому остатку из английской фауны Wenlock Lagerstätte. Он жил во времена Гомера (около 425 миллионов лет назад). Считается базальным аплакофором. В отличие от всех современных аплакофоров, которые не имеют раковин, Kulindroplax имеет раковину, напоминающую раковину хитонов, и считается переходной формой в эволюции моллюсков.
Leptobos — род крупных плейстоценовых полорогих, найденный в Европе и Азии. Он достигал веса до 320 кг. Подвид Leptobos crassus был найден в Китае.
Ибероспондил (Iberospondylus) — примитивный позднекарбоновый темноспондил неясного систематического положения. Единственный вид — I. schultzei. Описан в 2001 году из лагунных отложений Пуэртоллано в Южной Испании. Близок к эриопидам и диссорофидам. Некрупное животное, череп длиной около 10—15 см. Череп округло-треугольный, уплощённый. Глазницы направлены вверх. Общий облик напоминал саламандру.
Enantiophoenix electrophyla — вымершая птица семейства Avisauridae, которая жила в меловом периоде около 85 млн лет назад. Окаменелости найдены в 2008 году на территории Ливана.
Евгений Гартунг (Eugen Hartung) (1897–1973) — швейцарский художник. Он получил известность за свои рисунки антропоморфных кошек на открытках. Эти карточки были впервые напечатаны с помощью высококачественной литографии Максом Канцли (Max Künzli ) в Швейцарии, где они стали известны как кошки Канзли. После Второй Мировой войны Альфред Майнцер (Alfred Mainzer) из Нью-Йорка приобрел права на сериал и начал печатать их в Бельгии, вскоре открытки стали более известны как кошки Майнцера. Хотя они потеряли свой альпийский вкус, они продолжали сохранять свое высокое качество.
Фредерик Хендрик Кеммерер (Frederik Hendrik Kaemmerer) (23 октября 1839 года, Гаага — 4 апреля 1902 года, Париж) — голландский художник. Первоначально он работал в романтическом и академическом стилях, но позже стал импрессионистом.
Palaeocharinus — паукообразное из вымершего отряда Trigonotarbida, жил в раннем девонском периоде на территории современной Шотландии.
Австралобарбар (лат. Australobarbarus) — род примитивных дицинодонтов из поздней перми Кировской области (котельничская фауна). Род описан А. А. Куркиным в 2000 году, название переводится как «южный варвар». Дело в том, что австралобарбар принадлежит к южноафриканскому семейству (или подсемейству) Cryptodontidae, являясь одним из немногих его представителей в северных фаунах. Череп уплощённый, длиной до 30 см. Скуловые дуги широкие. Клыки-бивни небольшие, могут отсутствовать. Иногда есть остатки челюстных зубов: нёбо могло быть не ороговевшим. По-видимому, питались водной растительностью.
Galagadon — это вымерший род акулы из отряда Воббегонгообразные (лат. Orectolobiformes), живший в позднемеловом периоде. Он содержит один вид, G. nordquistae. Акула была названа в честь видеоигры Galaga из-за сходства между зубами и космическими кораблями в игре.