Jakub Rozalski

Jakub Rozalski — концептуальный польский художник и иллюстратор, в настоящее время живет и работает в Кракове. Профессионально работает в качестве концепт-художника и иллюстратора с 2002 года. Первые шаги в качестве художника сделал на холсте и бумаге, и рисовал так долгое время, прежде чем обнаружил компьютерную графику. В своих работах  старается сочетать классический стиль и мотивы живописи с современным дизайном и интересными концепциями. Для него всегда самое главное в работе — это создать уникальную атмосферу и рассказать какую-то историю, показать повседневные ситуации в необычной среде. Самое большое вдохновения — классические картины конца XIX- начала ХХ века, история, быт, кино, игры и книги.

Pterodaustro

Pterodaustro — это род меловых птерозавров из Южной Америки, который жили 105 миллионов лет назад. Открытие Pterodaustro было фантастической находкой, поскольку это был не только первый птерозавр обнаруженный в Южной Америке, но и первый птерозавр, что фильтровал свою пищу, как это делают современные фламинго. Об этом свидетельствует сильно загнутый вверх клюв в котором вместо обычных зубов птерозавров были расположены сотни мелких как щетины зубов, которые росли вверх из нижней челюсти. Верхняя челюсть не имела этих щетинистых зубов, и могла закрываться без контакта с ними, чтобы избежать повреждений.

Emiliano Ponzi

Родом из Милана, Италия, его смелые текстурированные иллюстрации используют повторения, разумное применение линии и сильные графические композиции, чтобы определить и создать концепцию. Его иллюстрации появляются в рекламе, журналах, книгах, в газетах и анимации. Его клиентами являются The New York Times, Le Monde, The New Yorker, The Boston Globe, Time, The Economist, Newsweek, United Airlines, Penguin books, Saatchi&Saatchi New York,Leo Burnett Iberia, а в Италии: La Repubblica, Feltrinelli, Il Sole 24 Ore, Mondadori, Wired, Triennale Design Museum. Эмилиано получил многочисленные награды включая желанный Young Guns Award от нью-йоркского клуба арт-директоров, награжден почетными медалями Общества иллюстраторов Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и 3×3 Magazine Pro.

Секретный сундучок для яда

Секретный сундучок для яда, замаскированный под книгу, XVII век

Дорожный набор французского офицера

Дорожный набор французского офицера, начало XIX века.

Megapiranha paranensis

Megapiranha paranensis — вид ископаемых лучепёрых рыб из подсемейства пираньевых (Serrasalminae) семейства харациновых (Characidae) или (по другой классификации) семейства пираньевых (Serrasalmidae), единственный известный в составе рода Megapiranha. Обнаружен в миоценовых отложениях Аргентины (провинция Энтре-Риос, de Entre Rı´os).

Paul Krapf

Пол Крапф родился в Западной Пенсильвании в 1927 г. Он не может вспомнить, когда он не рисовал и непытался сделать рисунки более реальными. Он начал писать маслом в возрасте десяти лет. Прекрасный учитель искусства в средней школе дал Полу возможность пойти в художественный институт Питтсбурга (1946-48). Там художник нашел отличного инструктора — Angelo DiVincenzo, который научил его большему, чем любой другой человек.

Пол работал в качестве дизайнера электротехники более 30 лет, а воспитанием детей, семьей и живописью занимался, главным образом, в свободное время. Он оставил работу в НАСА в 1980 году, чтобы стать полноправным художником при поддержке своей жены, Фонды.

Этот шаг был сделан из Огайо в Монтане в 1981 году, где был построен дом и студия возле реки Йеллоустоун в 11 милях к северу от Йеллоустонского парка, пейзажи и дикая природа которого добавили разнообразия к тематике его живописи.

Lystrosaurus

Lystrosaurus («ящерица-лопата») — это род позднепермских и раннетриасовых дицинодонтов-терапсид, который жил около 250 миллионов лет назад,  в районах, что позже стали Антарктидой, Индией и Южной Африкой. В настоящее время выделяют от четырех до шести видов, хотя в 1930-1970-х годах это количество было гораздо выше. Один из образцов, обнаруженных в Кару, достигает размера 2.5 м. От других дицинодонтов их отличает высокий укороченный череп с вынесенными наверх ноздрями и глазами.

Пистолет Наполеона Бонапарта

Трехствольный 120-калиберный карманный пистолет Наполеона Бонапарта, с инкрустацией золотом. Подарен в 1802 году лейтенантом-полковником Томасом Торнтоном Наполеону Бонапарту, первому консулу. Был продан на аукционе за £38,400 ($ 61,883).