Jean-Gabriel Domergue

Жан-Габриэль Домерг (Jean-Gabriel Domergue), французский художник, родился в Бордо 4 марта 1889 года. Он учился в Школе изящных искусств в Париже. Рано начал выставлять свои картины в Салоне в 1906 году в возрасте 17 лет, что свидетельствует о его больших способностях. Ученик Тулуз-Лотрека и его последователь, Домерг сначала рисовал пейзажи, но славу и богатство ему принесли изображения женщин. Эти женщины — обнаженные или полуобнаженные — легко узнаваемы. Именно Домерг показал миру истинную француженку — элегантную, кокетливую красавицу с лебединой шеей. Многие знаменитости позировали художнику, среди них были Жозефин Бейкер, Брижит Бардо, Джина Лоллобриджида.

Telmatosaurus

Telmatosaurus (лат. , от др.-греч. τελμᾰτιαῖος σαῦρος «болотная ящерица») — архаичный род птицетазовых динозавров, принадлежащий к семейству гадрозавридов. Считается базальным родом этого семейства. Обнаружен в отложениях маастрихтского яруса позднего мелового периода на территории современной Румынии в конце XIX века, описан австро-венгерским учёным Францем Нопчей в 1899 году. Известен по одному виду, Telmatosaurus transsylvanicus.

Eoabelisaurus

Eoabelisaurus — является род теропода-абелизаврида, известный с среднего юрского периода современной Аргентины (174-164 млн л.н.). Родовое название объединяет греческий ἠώς, (eos), «рассвет», с именем Abelisaurus, в связи с тем, что он представляет собой раннего родственника последнего. В настоящее время признан только один вид: E. mefi, видовое имя отдает честь MEF, Museo Paleontológico «Egidio Feruglio», где работает открыватель динозавра. Он характеризовался уменьшенными пропорциями передних конечностей, которые демонстрируют примитивные характеристики семейства абелизаврид.

Что нужно увидеть в Краснодаре

Мавританский дом

Необычный особняк выполненный в мавританском стиле сразу бросается в глаза. Самое интересное, что дом не является музеем, а обычным жилым домом со времен революции, когда его разделили на квартиры и заселили. С этим зданием связана красивая легенда о любви архитектора Рымаревич–Альтманского и грузинской девушки, родители которой были против их отношений и увезли дочь в Грузию. Но девушка так и не смогла забыть возлюбленного и умерла от печали. Собственно, в память о своей любви архитектор и спроектировал этот дом.  Раньше к дому примыкал сад с фонтаном.

Morturneria seymourensis

Morturneria seymourensis — вымершая морская рептилия, принадлежащая к группе плезиозавров из семейства цимолиазавры. Он жил в верхнем мелу (около 66 миллионов лет назад), а его ископаемые останки были найдены в Антарктиде.

Железная рука Гетца фон Берлихингена

Гёц фон Берлихинген, Готфрид фон Берлихинген (нем. Gottfried „Götz“ von Berlichingen zu Hornberg; ок. 1480, возможно Берлихинген или Ягстхаузен — 23 июля 1562, крепость Хорнберг) — швабский рыцарь, участник Крестьянской войны в Германии. Воспитанием его руководил его дядя Конрад Берлихинген. Подобно большинству рыцарей обученный с молоду одному лишь военному делу, он 15 лет от роду поступил на службу сначала маркграфа Фридриха IV Бранденбург-Онольцбахского, а потом, когда между Рупертом Пфальцским и Альбрехтом V Баварским-Мюнхенским возгорелась война за право наследования Ландсгутской провинции, стал под знамена последнего. При осаде города Ландсгута Берлихинген потерял правую руку, которую заменил железным протезом, из-за чего получил прозвище «Железная рука»

Таузер

Таузер. Хладнокровный убийца с официально подтвержденными 28.899 жертвами. Убийства совершала (да, это она!)) в шотландской винокурне Glenturret на протяжении 24–х лет. Официально признанный книгой рекордов Гиннеса самый серийный официально подтвержденный убийца, за что удостоен памятника.

Sonogrus

Соногрус (лат. Sonogrus gregalis) — вид вымерших птиц, обитавший на Земле в раннем олигоцене, то есть приблизительно 35 миллионов лет назад.

Thrinaxodon

Тринаксодон (лат. Thrinaxodon, от др.-греч. θρῖναξ «трезубые вилы» и ὀδούς «зуб»;) — вымершее животное, цинодонт триасового периода, один из наиболее изученных цинодонтов. Останки обнаружены в Южной Африке и в Антарктиде, что объясняется существованием в то время суперконтинента Пангея. Возраст находок — 245—248 млн лет.