Ian Daniels

Ian Daniels родился в графстве Кент, Англия. У него с детства была страсть к живописи, ей он учился в институте искусств и дизайна в Рочестере, Англия между 1990-1993 годами.

С 1995 года Ян работает, как художник и иллюстратор. За это время он проделал огромную работу, в том числе выставки, книжные обложки, иллюстрированные книги, художественных карты и гравюры, а также личные проекты, пейзажи, касаясь тем исследующих землю и дух, биологию, мечты, память, призраков и истории, мегалиты и сказки.

Его иллюстрации варьируются от детских сказок до фэнтези и готического романа включая книжные обложик для Э. А. По, Мэрион Зиммер Брэдли, Орсона Скотта Карда и Пола Андерсона. Последние проекты включают в себя полностью иллюстрированные книги «Vampires», «Walking with the Green Man'' и „Lost Lands, Forgotten Realms''. Детские иллюстрации включают в себя коллекцию акварелей, вдохновленных Гансом Христианом Андерсеном и “Fairy Catching Kit». Его arot of Vampyres включает 78 картин и книгу о вампирах. В настоящее время художник работает над Tarot of Enchantments, исследуя кельтские мифы и мифы о короле Артуре.

Titanotylopus

Titanotylopus вымерший род наземных травоядных животных из семейства Верблюдовые (Camelidae), эндемичных в Северной Америке с миоцена по плейстоцен (10.3 млн. — 300 тыс. лет назад), существующий в течение около 10 миллионов лет. Его название происходит от греческих слов Τιτάν, τύλος и πούς — «Титан», «узел» и «ноги», что дает нам «Огромные узловатые ноги».

Обеденный колокольчик

Австрийский латунный фигурный обеденный колокольчик, ок. 1910г. Продан на аукционе Dumouchelles Auction Co. за 550.00$

Alejandro Dini

Алехандро Дини родился в Аргентине, вырос в Италии и в настоящее время живет в Гонконге. «Проведя мои подростковые годы за книгами по математике, с помощью книг Берна Хогарта по анатомии, я окончил Европейский Институт Дизайна в Турине (Италия), как иллюстратор. С тех пор я был вовлечен в различные проекты, начиная от рекламы, издательского дела, мультимедиа, книг для детей и графического дизайна. Я в настоящее время работаю полный рабочий день в области видеоигр,  посвящая остальное время  цифровой живописи»-  говорит о себе Дини.

Гигантопитек

Гигантопитек (от древнегреческих γίγας [Gigas] «гигантский», и πίθηκος [pithekos] «обезьяна») — это вымерший род обезьян которые существовали с девяти миллионов лет до ста тысяч лет назад на территории современных Китая, Индии и Вьетнама. Гигантопитек жил в тот же период времени и в том же месте, что и несколько других видов гоминид. Гигантопитеки известны, в основном, по находкам угловых зубов (размером 2,5 см), элементов нижней челюсти и, возможно, фрагментов плечевой кости, которые значительно превышают размером свои соответствия у современных человекообразных обезьян. Анализ окаменелостей показывает, что особи вида Gigantopithecus Blacki были крупнейшими из когда-либо существовавших обезьян и достигали высоты до 3 м и веса до 540 кг.

Джон Джеймс Одюбон

Джон Джеймс Одюбон (26 апреля 1785 — 27 января 1851), имя при рождении Жан-Жак Одюбон, американский орнитолог, натуралист и художник. Он известен за исследования по описанию всех видов американских птиц, а также за подробные иллюстрации, что изображали птиц в их естественной среде обитания. Его основная работа, цветная книга «Птицы Америки» (1827-1839), считается одной из самых прекрасных когда-либо завершенных орнитологических работ. Одюбон определил 25 новых видов. В его честь названо Национальное Одюбоновское общество, первая природоохранная организация в мире.

Parapuzosia seppenradensis

Parapuzosia seppenradensis — это крупнейший известный вид головоногих моллюсков аммонитов, живший в конце мелового периода. Образец найденный в Германии в 1895 году имеет 1,8 м в диаметре, хотя жилая камера сохранилась не полностью. Считается, что полный образец имел бы диаметр примерно 2,55 м или даже 3,5 м. Общий живой вес оценивается в 1455 кг, из которых раковина будет составлять примерно 705 кг.

Настенная плитка

Фаянсовая настенная плитка из ступенчатой пирамиды в Саккаре, Египет, датируется 2690-2670 годами до нашей эры. Плитки были связаны друг с другом и оштукатурены на стены в погребальной камере короля Джосера.