1930 Art Deco Henderson Streamliner

Henderson Custom 1930 года — один из самых потрясающих мотоциклов в стиле ар-деко. Он основан на 1930 KJ Henderson с рядным четырёхцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением, а впечатляющий кузов был изготовлен по индивидуальному заказу.

Henderson Custom принадлежит Фрэнку Уэстфоллу из Сиракузы, штат Нью-Йорк. Он сам восстановил байк и его первая поездка состоялась на Rhinebeck Grand National Meet в 2010 году, где он, как и ожидалось, произвел фурор.

Владелец Фрэнк Уэстфолл довел мотоцикл до совершенства, но сделал несколько дополнительных модификаций. В отличие от восстановления заводской двухцветной отделки, он решил пойти на более изящную монохромную покраску, которую он сделал самостоятельно. Одной из самых ярких особенностей этого дизайна, безусловно, является округлая передняя часть, а также широкие сиденья и панель приборов, почти напоминающие винтажный автомобиль. Сиденье было явно сконструировано с учетом комфорта, и это совершенно другая концепция по сравнению со многими более поздними конструкциями мотоциклов, которые всегда были нацелены на уменьшение веса.

Источники:

https://silodrome.com/1930-henderson-custom-motorcycle/

https://steampunktendencies.com/1930-art-deco-henderson-streamliner/

Похожие статьи

  • Мотоцикл BMW Alpha
    Созданный на основе концепта турецкого дизайнера Мехмета Дорука Эрдема (Mehmet Doruk Erdem), BMW Alpha дает представление о будущем мотоциклов. Байк, который был вдохновлен...
  • Мотоцикл Bandit9 Eden
    Мотоцикл Bandit9 Eden, дизайнер Дэрил Виллануэва, 2016 год.
  • Бетмотоцикл
    Этот созданный на заказ мотоцикл напоминает своим внешним видом бетмобиль из фильмом «Batman» и «Batman Returns» от Тима Бертона. Этот трицикл был разработан польской компанией ...
  • Neko Helmets
    Эти шлемы созданы специально для любителей котов. Они называются Neko Helmets, выпускаются в 12 различных конструкциях и у всех есть кошачьи уши.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.