Rhizodus

Rhizodus (корень зуба) — вымерший род ризодонтов, представитель Sarcopterygii (Лопастепёрые рыбы), клады позвоночных, которая также включает тетрапод (лат. Tetrapoda).

Barbosania

Barbosania (лат.) — род птерозавров из семейства Ornithocheiridae, найденный в меловых отложениях формации Сантана на северо-востоке Бразилии, которые датируются альбским — сеноманским веками.

Procynosuchus

Процинозухи (лат. Procynosuchus) — род синапсид из семейства процинозухид инфраотряда цинодонтов, живших во время лопинской эпохи (зоны CistecephalusDicynodon) пермского периода. Остатки обнаружены в Карру, Замбии и Германии.

Willinakaqe

Willinakaqe (лат.) — род травоядных орнитоподовых динозавров семейства гадрозавров из верхнего мела Южной Америки. Типовой и единственный вид Willinakaqe salitralensis описан палеонтологом Juarez Valieri и его коллегами в 2010 году. Родовое имя образовано из комбинации слов языка мапуче «willi», что означает «юг», «ina», что значит «подражатель», «имитатор» и «kaqe», означающее «утка». Видовое имя «salitralensis» указывает на местонахождение останков — Salitral Moreno. В настоящее время Willinakaqe признан nomen vanum, т.е. пустым таксоном.

Kutchicetus

Кутхицетус, качицетус (лат. Kutchicetus minimus) — вид вымерших пресноводных плотоядных китообразных из семейства ремингтоноцетиды, эндемичных для береговой линии океана Тетис в эпоху эоцена (лютетский век). Является переходной формой к современным китообразным. Ископаемые остатки найдены на территории современной Индии в округе Кач (Kutch).

Eospinus

Eospinus daniltshenkoi — вымершая тетраодонтидная (лат. Tetraodontiformes) костная рыба из эоцена. Ее окаменелости известны из лагерштетта Данатинской свиты (Danata Formation) из ипрского яруса Туркменистана.

Syringocrinus

Syringocrinus paradoxicus — вымершее животное из верхнего ордовика Северной Америки (около 450 млн. лет назад). Оно имело длину около 6 см и было частью вымершей группы морских животных, известных как солюты (лат. Soluta ). Эта группа характеризуется неправильной формой тела, покрытого пластинами кальцитовой брони. Структура панциря позволяет предположить, что они являются иглокожими, несмотря то, что у них полностью отсутствует любая симметрия.

Stephanorhinus

Стефаноринус (лат. Stephanorhinus) или носорог Мерка — вымерший род носорогов, родом из северной Евразии, жил во времена нижнего и раннего Плейстоцена. Носорог имел два рога и был относительно большим животным. Он весил более 3000 кг и имел около 2 метров в высоту и 4 метра в длину, напоминая по размеру белого носорога.

Gravitholus

Gravitholus (что означает «тяжелый купол») — род динозавров из позднего мелового периода (Кампанский ярус, около 75 миллионов лет назад). Это был пахицефалозавр, тип динозавров с толстым черепом из крепкой кости. Он жил в том, что сейчас называется Альберта, Канада, и был описан в 1979 году В. П. Уоллом (W. P. Wall) и Питером Гальтоном (Peter Galton).