Syringocrinus

Syringocrinus paradoxicus — вымершее животное из верхнего ордовика Северной Америки (около 450 млн. лет назад). Оно имело длину около 6 см и было частью вымершей группы морских животных, известных как солюты (лат. Soluta ). Эта группа характеризуется неправильной формой тела, покрытого пластинами кальцитовой брони. Структура панциря позволяет предположить, что они являются иглокожими, несмотря то, что у них полностью отсутствует любая симметрия.

Stephanorhinus

Стефаноринус (лат. Stephanorhinus) или носорог Мерка — вымерший род носорогов, родом из северной Евразии, жил во времена нижнего и раннего Плейстоцена. Носорог имел два рога и был относительно большим животным. Он весил более 3000 кг и имел около 2 метров в высоту и 4 метра в длину, напоминая по размеру белого носорога.

Gravitholus

Gravitholus (что означает «тяжелый купол») — род динозавров из позднего мелового периода (Кампанский ярус, около 75 миллионов лет назад). Это был пахицефалозавр, тип динозавров с толстым черепом из крепкой кости. Он жил в том, что сейчас называется Альберта, Канада, и был описан в 1979 году В. П. Уоллом (W. P. Wall) и Питером Гальтоном (Peter Galton).

Kryptodrakon

Криптодракон (лат. Kryptodrakon) — вымерший род птерозавров из подотряда птеродактилей, известен по находке из верхнеюрских (оксфордский ярус) отложений Китая. К середине 2010-х известен один типовой вид — Kryptodrakon progenitor. В 2014 году род Kryptodrakon был признан самым древним птеродактелем.

Досвеллия

Досвеллия (лат. Doswellia) — род наземных хищных крокодилоподобных архозавроморф из семейства Doswelliidae, живших во времена триасового периода (карнийский — норийский века) в Северной Америки.

Sinosaurus

Синозавр (лат. Sinosaurus triassicus) — хищный динозавр раннеюрской эпохи. Окаменелости найдены в формации Люфенг, Юньнань, Китай. Описан в 1940 году.

Kannemeyeria

Каннемейерия (лат. Kannemeyeria, по имени Д. Р. Каннемейера, известного южноафриканского собирателя окаменелостей) — крупный дицинодонт раннего триаса.

Diplomoceras

Diplomoceras — род гетероморфных аммонитов из семейства Diplomoceratidae. Он населял обширные районы Земли и в то время был очень распространен. Ископаемые останки были обнаружены почти во всем мире, и до сих пор их было обнаружено более сотни. В северном и южном полушариях — в Гренландии и Антарктике, а также в азиатских странах, таких как Армения, Япония или Россия, в европейских странах — Нидерландах, Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Испании и Украине, Австралии, Африке — на юге ЮАР и севере Туниса, Южная Америка — в прибрежном штате Чили и Северной Америке — Мексика и США (Аляска, Алабама, Калифорния, Миссисипи и Техас). найденный Цинсмейстером и его аспирантом Антоном Олейником (Anton Oleinik) в 1994 году. Длина этого аммонита – полтора метра, а общая длина его раковины, если бы ее можно было развернуть в прямую линию, достигла бы четырех метров.

Necromantis

Necromantis — вымерший род летучей мыши из эоцена Франции и Туниса. Его окаменелости встречаются в формировании Quercy Phosphorites и Djebel Chambi. Образцы Necromantis отличаются большими размерами и специализацией к хищническому образу жизни.

Confuciusornis

Конфуциусорнисы (лат. Confuciusornis от лат. Confucius — латинизированная форма имени Конфуция и греч. ὄρνις — птица) — род примитивных ископаемых птиц из раннего мела Китая, живших около 120 млн лет назад. Как и у современных птиц, клюв Confuciusornis был беззубым, но более близкие родственники современных птиц, гесперорнис и ихтиорнис имели зубы, что говорит о независимой утрате зубов у конфуциусорнисов. Так или иначе, это самая ранняя из птиц, имевших клюв. Назван в честь китайского философа Конфуция (551—479 до н. э.).