Странствующий голубь

В Канаде и США еще в XIX столетии встречались странствующие голуби. В то время данный вид был одним из многочисленных среди остальных голубей.Только в одном штате Онтарио обитало около 162 колоний этих пернатых.

Галерея домашних голубей

Почтовые голуби или спортивные

Сатинеты

Гривистый (никобарский) голубь

 Гривистый, или никобарский, голубь (лат. Caloenas nicobarica) – один из самых красивых представителей семейства голубиных и последний оставшийся в живых в одноименном роде гривистых голубей.

Длиннохвостая синица

Длиннохвостая синица (или ополовник, аполловник, аполлоновка; Aegithalos caudatus), — одна из мелких певчих птиц отряда воробьинообразных. Номинативный и наиболее часто встречающийся вид в семействе длиннохвостых синиц (Aegithalidae). Распространена в Европе и Азии.

Белая трясогузка

Есть в семействе трясогузковых птица, для которой народ придумал множество своих названий: плиска, синочка, ванька, ледоломка.

Зеленушка


Трели этих звонких птичек звучат повсюду среди лесных деревьев. Природа словно пробуждается после долгого сна от их мелодичного пения. Как прекрасны и удивительны эти маленькие звонкие создания. В давние времена наши земляки называли эту птаху лесной канарейкой. Откуда у зеленушки такой красивый голос?

Возможно, она является близкой родственницей соловьев? Вовсенет – эта пернатая певунья ближе по родственным связям к воробьям, потому что относится к отряду воробьинообразных.

Зеленушка – птица, которая причислена орнитологами к роду щеглов, семейства вьюрковых. В природе существует несколько видов этих птах, этот рассказ — о зеленушке обыкновенной.

Обыкновенная зеленушка (Carduelis chloris).Обыкновенная зеленушка (Carduelis chloris).