Скрипка из набора Abyecto

Это может выглядеть немного (или много) похожим на оружие клингонов, но этот гладкий, созданный на 3D-принтере, объект на самом деле музыкальный инструмент — это разновидность скрипки.

Различия носят не только косметический характер. Традиционные четыре струны были сокращены до двух, и радикальные форма корпуса пьезоэлектрического прибора ушли очень далеко от формы традиционной скрипки. Структуры в нем служат для усиления его акустики новыми способами.

Это всего лишь один из пяти модернизированных, созданных на 3D-принтере инструментов, авторами которых были Эрик Голдемберг и Вероника Зальцберг (Zalcberg) из архитектурной студии Monad. Музыкант Скотт Ф. Холл участвовал в 3D Print Design Show в Нью-Йорке 16-17 апреля 2016 года в рамках инсталляции студии, названной словом Abyecto, что означает «презренное, гнусное, отвратительное».

Инструменты также включают виолончель, диджериду (инструмент австралийских аборигенов в виде длинной деревянной трубки), и больший духовой инструмент называемый hornucopia. Завершает набор одно-струнная баритон электрогитара, которуй художник Скотт Ф. Холл называет «Monobarisitar».

Объединяет все эти инструменты вместе, это стойка, в которую они вкладываются, когда не используются. Она представляет собой шестой инструмент в серии, это своего рода 3D-напечатанная росписи висящая на стене.

Похожие статьи

  • Nails Guitar
    Nails Guitar, созданная Тимом Суэй (Tim Sway), представляет собой полностью функциональную электрическую гитару созданную из гвоздей. Некоторые из них взяты из обычных...
  • Скульптура лиса
    Большая скульптура гигантского лиса с пластиковой сумкой для покупок расположена в районе Босполдер-Туссендикен в Роттердаме, Нидерланды. Bospolder Fox в Роттердаме создан...
  • Динозавр-открывалка для бутылок
    Эта открывалка для бутылок, вдохновленная фильмами «Парк юрского периода», выглядит как Тираннозавр Рекс.
  • Gabriel Ø
    Название этого потрясаюющего мотоцикла в стиле стимпанк — Gabriel Ø. Он создан воображением итальянских 3D-художников Лоренцо Гестри (Lorenzo Gestri) и Марко Фурланетто (Marco ...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.